Торговые сети и кризис

Опубликовано: 20.10.2019

Основным проявлением кризиса в торговой сфере является отсутствие в банковском секторе свободных денег, а также повышение кредитных ставок. Такое положение отлично от кризиса 1998 года, когда был полностью поражен потребительский рынок. Сегодняшние усилия правительства направлены на сдерживание кризисных проявлений в рамках финансовых институтов, а также предотвращение распространения в область реального потребления и производства негативных явлений. На настоящий момент кризис еще не затронул потребительский рынок и не повлиял на изменение уровня потребления товаров и использование продуктов массового спроса.

Что касается складской недвижимости различные спекулятивные предприятия в связи с ростом на коммерческие кредиты процентных ставок и ужесточение условий для лизинга промышленной недвижимости приостановят свои программы. Но снижение стоимости стройматериалов влечет за собой уменьшение стоимости строительства новых складских помещений, что делает эти проекты привлекательными для фирм, которые имеют средства для инвестирования собственных технологий. Таким образом, возведение новых объектов будет осуществляться исключительно под конкретные бизнес задачи. Также Вас может заинтересовать here, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Многие торговые сети имеют большие кредитные обязательства, образовавшиеся в процессе расширения сетей. Если банки будут требовать срочного погашения кредитов, это может торговые сети привести к финансовому дефициту. А пока все бремя долга переносится на поставщиков в виде увеличения времени товарного кредита. Для увеличения денежного потока торговые сети вынуждены брать обязательства по увеличению реализации товарной линейки поставщика и выводить из ассортимента товары-заменители. В свою очередь поставщик также стремится уменьшить свои затраты – производственные и по логистике. Но торговые сети заинтересованы в бесперебойных поставках, обеспечивающих регулярные продажи, поэтому перекладывание финансового бремени на поставщиков чревато нарушением этих поставок или вообще их отсутствием.