Божий закон и реальное благочестие: между ними пропасть

Опубликовано: 07.02.2020

Странно, почему самые хорошие вещи в мире наиболее извращаются? Вот, взять христианскую религию. В основе положены идеальные принципы. Если бы люди жили по ним, общество было бы во всех отношениях гармоничным. Начиная с заповедей. Ни кто бы ни кого не обманывал, люди не убивали бы друг друга. А по духовным принципам Иисуса Христа даже словесная обида расценивается как убийство. То есть, даже в этом были бы все правильными, приятными, любящими. Это значит, ни каких измен супружеских, ни какой зависти и злобы. Что же видим на самом деле?

Христианские страны наиболее развращённые в моральном плане. Я люблю Бога, я люблю Христианство, но не могу понять, что происходит. Так было ещё в дни древнего Израиля. Народ, которому были даны Божьи законы, только маленький промежуток времени соблюдал их. Потом же становился ещё хуже окружающих его языческих народов с человеческими жертвоприношениями, ритуальными оргиями, жестокостью. Пришёл Христос, начал исправлять ситуацию. Люди стали прислушиваться, но опять не на долго. И сегодня любой мусульманин скажет, что христианин – это развратник, любящий алкоголь, курение, наркотики и нечистую пищу. Странно всё это, не правда ли? И нам нечего возразить. Мы действительно в большинстве своём такие люди. Также Вас может заинтересовать ритуальные услуги Днепр, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://angels.dp.ua/.

Почему так? Бог дал неправильный закон? Нет. Законы правильные, просто, человеческое сердце настолько испорченное, что самому доброму и светлому оно наибольше сопротивляется. Существуют заповеди, которые мы вообще не считаем нужными соблюдать. Например, заповедь о святости субботнего дня. Кто из христиан серьёзно к ней относится? Одна-две деноминации чтут её в своём доктринальном учении, следует подчеркнуть. Потому что не всегда чтут реальным образом жизни. Да и вообще вопрос доктрины и реального благочестия очень скользкий.

Как найти верный путь, где он, в чём секрет религии, которая бы сделала нас похожими на Иисуса Христа. А ведь он был по-настоящему достойный подражания: повинующийся Богу во всём, служащий ближним, умеющий верить без сомнений в сердце. Ведь Он прожил жизнь человеческую, чтобы подать и нам пример. Эх… Что-то не так с нами всеми. С нашим духовным миром, принципами и устоями. Хоть мы, христиане, считаем себя лучшими по отношению к другим религиям. Но где же доказательства?

Существует ли на земле общество, чтущее Божьи заповеди и делами, и словами, и мыслями? Или его нужно создать?