Толкание ядра — SportWiki энциклопедия

Опубликовано: 16.07.2017

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Совершенствование мастерства

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

История толкания ядра [ править ]

Толкание ядра как вид легкой атлетики появилось в Англии в середине XIX в. Прообразом спортивного толкания ядра являются различные народные состязания в бросании, толкании камней, гирь, пушечных ядер и др. Первый неофициальный рекорд в толкании ядра (10,62 м) был зарегистрирован в Англии в 1866 г. Уже в то время масса снаряда была установлена в 16 английских фунтов (7,257 кг), а диаметр круга для толкания составлял 7 футов (2,135 м). Техника была примитивна, атлеты не использовали всю площадь круга и толкали, прыгая на одной ноге вперед.

Поиски наиболее рациональной техники толкания ядра шли по пути ускорения движений спортсмена за счет удлинения пути приложения силы к снаряду, повышения мощности финального усилия. В итоге это привело к созданию в начале XX в. способа толкания ядра боком по направлению полета снаряда. Примерно так выполнял движение двукратный олимпийский чемпион, экс-рекордсмен мира Р. Роуз (США), высшее достижение которого 15,54 м (1909 г.) продержалось 19 лет. Интересно, что до 1912 г. выявлялся чемпион по лучшей попытке при толчке с обеих рук и даже определяли сумму толчка с обеих рук - так поощрялось гармоничное развитие атлетов.

Данный вариант техники активно использовался толкателями ядра на протяжении многих десятилетий и просуществовал вплоть до начала 1950-х годов, когда традиционный способ толкания ядра получил свое дальнейшее развитие. П. О'Брайен (США), впоследствии двукратный олимпийский чемпион (1952 и 1956 гг.), предложил начинать предварительный разгон из исходного положения стоя спиной к направлению полета снаряда. Это позволило значительно снизить начальную высоту снаряда над землей и тем самым уменьшить угол между векторами скоростей, сообщаемых ядру в фазах стартового и финального разгона. Совершенствование структуры двигательных действий привело к значительному росту мировых достижений в этот период, и рекорд вплотную приблизился к 22-метровой отметке.