Изба-читальня - Брошуры ЦРИБ "Турист" - Подготовка туристов-лыжников

Опубликовано: 19.01.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Инструктор должен разъяснить слушателям и убедить их на практике, что уверенное владение техникой движения на лыжах с рюкзаком, приемами спусков, поворотов, торможения и подъемов на лыжах, а также преодоления естественных препятствий является важнейшим условием проведения похода без травм и несчастных случаев, быстрого движения на маршруте с наименьшей затратой сил. Плохое владение лыжной техникой резко снижает темп движения, приводит к частым падениям, следствием чего могут стать ушибы или поломка лыж. Инструктор (руководитель походной группы) должен особо подчеркнуть, что различие в степени технической подготовленности участников вызывает обычно «растяжку» группы, когда одни уходят далеко вперед, а другие - отстают. Это особенно опасно при движении ночью или в пургу. Если при спусках менее подготовленные участники. преодолевают склоны без лыж, это вызывает «разрыв» группы и затрудняет своевременное оказание помощи отставшим. Движение разными путями и нахождение одной части группы выше по склону относительно другой потенциально опасно, особенно при срывах участников верхней группы.

Обучать технике движения и преодоления склонов на лыжах необходимо, не только на специальных занятиях, но и на каждом учебном выходе и во время похода.

Первые практические занятия необходимо посвятить отработке техники движения на лыжах с рюкзаком, преодоления наиболее распространенных препятствий и тропления лыжни.

Лыжные ходы с рюкзаком

Инструктор должен напомнить слушателям, что основным способом передвижения туристов на лыжах по пересеченной местности и с тяжелым рюкзаком является скользящий (попеременный) ход. На пологих склонах с плотным или неглубоким рыхлым снегом можно спускаться коньковым ходом или ускорять движение одновременными толчками палками без смены положения ног (бесшажный ход). При этом инструктору необходимо обратить внимание на то, что наклон корпуса вперед во время завершения толчка палками не должен быть очень резким и сильным, иначе это может вызвать перемещение рюкзака на шею и привести к потере равновесия и падению.