The All-Mountain Skier : Совершенствование техники

Опубликовано: 31.07.2017

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


2016 Season Ski Clips

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Salomon Ski School: Анси. Штаб-квартира Salomon

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Автор: Марк Эллинг (Mark Elling)

Часть 5. Совершенствование техники

Почему плохо быть профессиональным горнолыжным инструктором? Неважно, насколько хорошо ты катаешься - всегда найдется более мудрый и подготовленный инструктор, который станет оценивать твою технику. Немногие лыжники любят критику - даже если она исходит от ближайших друзей. Однако придирчивый к мелочам и критический анализ моей техники в разные годы действительно помогли мне. Это отрицательно действует на самолюбие, однако это улучшает ваше катание в долгосрочной перспективе.

Этот раздел - краткое изложение наиболее полезных советов, которые мне приходилось выслушивать. Трюк, которые работает для меня, состоит в том, чтобы обдумать совет, переосмыслить его в терминах, которые понятны именно мне, а затем найти способ применить этот совет с пользой в тех сложных ситуациях, которые я рассматривал в этой книге. Я постарался изложить эту сложную техническую информацию в готовом к употреблению виде с легким уклоном в сторону практики. Эти технические советы - краткие, концентрированные, содержащие самое зерно истины,ориентированные на настоящих фанатиков.

Это раздел не для всех. Если вас не заботит, смазаны ли ваши лыжи, и вы не можете сказать, затупились ли их канты, информация из этого раздела вряд ли принесет вам много пользы. Если же нюансы техники и настройки снаряжения приводят вас в восторг, читайте дальше.

Винтовое положение верхней части тела

Термин винтовое положение, или контрвращение описывает движение бедер и верхней части тела по отношению к лыжам. Имеется в виду, что эти части тела разворачиваются в противоположную сторону относительно той, куда движутся лыжи. Бедра и верхняя часть тела обычно работают совместно, чтобы обеспечить функциональное винто-угловое положение, которое улучшает начало поворота и управление кантами для всех видов катания. Однако эти движения проще понять, если мы рассмотрим их по-отдельности.