Сравнение горных лыж, сравнение фирм, обсуждение форм

Опубликовано: 07.07.2017

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


БЕНДИ ГЛАВА 4 ВЫШЛА?! БАГИ ПРИКОЛЫ ПРОХОЖДЕНИЕ BENDY AND THE INK MACHINE CHAPTER 4 DOWNWARD FALL

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Обзор курток BOGNER, Volkl, DC.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.


О частотах: UHF/VHF, PMR/LPD, как выбрать рацию и почему популярны Baofeng'и?

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Традиционно наибольшее внимание мы уделяем именно универсалам.

Во-первых, потому что большинство отзывов о них, которые вы можете прочитать, не совсем актуальны, по той простой причине, что источником служат официальные отзывы официальных тестов, а проводятся они на идеально подготовленных склонах, где выявить отличия и преимущества в полной мере невозможно. Это практика, таков регламент большинства тестов.

Тесты универсалов нужно проводить в совершенно других условиях: чем хуже трасса – тем лучше для тестов, именно там можно выявить их сильные стороны. Именно этим мы и занимаемся. Это наша страсть и наша стихия. Летом любим полазить по болотам на джипах и квадроциклах, зимой погнуть в буграх лучшие универсалы до предела их и своих возможностей. Нам есть с чем сравнивать, и мы любим это.

Head I.Supershape Titan и Rally, Head Prestige

Head Titan – проверенный универсал-универсал – полноценный полноприводный агрегат для любой горы, любой погоды, любой степени разбитости склона.

Head Titan

Высочайшая динамика, взрывной характер, мощная отдача на выходе из поворота, зверская цепкость кантов на льду, высочайшая торсионка и прекрасное виброгашение на больших и малых буграх очень эффективно работающего рокера.

А бывает иначе? Да бывает, в том числе у очень именитых брендов. Но не будем об этом в эфире.

Из недостатков, пожалуй, только один – горнопляжить и халявить не позволит. Требует серьезных намерений и хорошей физической подготовки – фитнес, фитнес, фитнес. 11 км вниз из Австрии в Швейцарию по двадцатой (Ишгль – Самнамун) без остановки не каждый выдержит.