Вышки для прыжков в воду

Опубликовано: 21.01.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


BIG-Way World Record 2017 114x3-way (new)

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Прыжки в воду с огромных вышек | НЕ ПОВТОРЯЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.


КЛАВА КОКА VS БОЛЬШАЯ ВЫШКА | Красавицу скинули | Прыжки в воду с вышки | Это СПАРТА

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Прыжки в воду относятся к технико-компози­ционным видам спорта и включают в себя прыжки с трамплина и с вышки. Занятия прыжками в воду укрепляют мышечную систему, развивают коорди­нацию движений, собранность, вырабатывают си­лу воли и уверенность, воспитывают эстетические чувства.

Историческое развитие. Сохранившиеся документы свидетельствуют о том, что прыжки ногами и голо­вой вперед с рифов, скалистых берегов или кора­блей практиковались еще в древности. Это занятие было распространено преимущественно среди ры­баков, ныряльщиков и воинов. Прыжки в воду в том виде, как они выполнялись римлянами и гер­манцами в полном воинском оснащении и часто в труднейших условиях, во многом способствовали развитию этого вида спорта.

Первые попытки использовать прыжки в воду как вид увлечения впервые были предприняты в Швейцарии в XVI в. В Германии в период сред­невековья прыжки в воду были любимым занятием солеваров в г. Галле, которые уже в то время обра­щали внимание на положение тела в фазе полета. От простого прыжка они постепенно переходили к более сложным комбинациям с поворотами во­круг поперечной и продольной осей тела.

Благодаря влиянию спортивной гимнастики и растущему строительству широкой сети комплек­сов для купания прыжки в воду начали очень бы­стро распространяться во 2-й половине XIX в. В то время как среди прыгунов в воду в Германии прак­тиковались преимущественно прыжки с трамплина, шведские спортсмены сосредоточили внимание в основном на прыжках с вышки. Соответственно этому немецкие спортсмены достигли больших ус­пехов в прыжках с трамплина. Во время прыжка спортсмен сильно напрягал все тело. Прыжки отли­чались также большой точностью исполнения. Шведы же в большой степени способствовали раз­витию прыжков с вышки. Их манера прыгать отли­чалась свободой и естественностью положения те­ла. Обе страны до первой мировой войны были ведущими в названных дисциплинах. Затем про­изошли изменения в технике прыжков, в которых нашли отражение мнения немецких и шведских прыгунов в воду, выразившиеся в более элегантном и гармоничном выполнении прыжков. Позднее аме­риканские прыгуны с трамплина и с вышки проде­монстрировали абсолютно новую, применяющуюся до сих пор технику прыжка: во время прыжка аме­риканцы сильно напрягали ноги, что было заим­ствовано у немецких прыгунов в воду, а руки и пле­чевой пояс были расслаблены, как у шведов. Ставшие возможными в результате этого высокий вылет и вход в воду без брызг создают хорошее впечатление. В 20-е и 30-е гг. наблюдалось бурное развитие прыжков в воду во многих странах.