Прыжковая математика: работа над ошибками | : Подготовительные упражнения для обучения прыжкам в один оборотМосковский фигурист

Опубликовано: 02.08.2017

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Part 1 - The Time Machine Audiobook by H. G. Wells (Chs 01-06)

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Наблюдая детские соревнования, я часто вижу как фигуристы младших разрядов выполняют одинарные прыжки с уже заложенными ошибками. Этот факт очень тревожит, поскольку технические ошибки не позволят в дальнейшем реализовать спортсмену свой потенциал, который, возможно, был дан ему природой. К сожалению, тренеры, форсируя прыжки, обучают своих спортсменов с такими огрехами, что надеяться на результаты в будущем вряд ли стоит. Тренеры начальной подготовки должны более серьезно и ответственно относиться к обучению детей прыжкам в один оборот, ведь каких-то особенных знаний для этого от них не требуется, само фигурное катание содержит в себе весь арсенал элементов, необходимый для грамотной подготовки юных фигуристов к прыжковым элементам. Сегодня речь пойдет о типичных ошибках и способах их исправить (а лучше не допустить), то есть о подготовительных и подводящих движениях, которые помогут тренерам более грамотно научить фигуристов прыжкам.

Одним из основных недостатков подготовки фигуристов в нашей стране является то, что у нас нет стандартизированной системы обучения скольжению. Практика мирового фигурного катания уже в очередной раз нам всем доказала, что базу катания надо закладывать с первых шагов на льду, чтобы затем начать шаг за шагом обучать прыжкам. У нас же в Москве тренерская мысль идет в обратном направлении: сначала учат прыгать, а потом пытаются научить кататься, приглашая различных специалистов по скольжению, не понимая даже, что катание на ребрах — это основа всей прыжковой техники, и чем грамотнее катание (на ребрах и по дугам), тем техничнее будут многооборотные прыжки.