Книга: Мой первый прыжок с парашютом

Опубликовано: 31.01.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Современная техника прыжка в высоту

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Прыжок с парашютом Д-6. Перекрутились стропы. Экстремальная психология и репортаж из Неба)))

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Александр Попов

Мой первый прыжок с парашютом

Цитаты из В.С. Высоцкого "Затяжной прыжок"

Хорошо, что за ревом не слышалось звука,

Что с позором своим был один на один:

Я замешкался возле открытого люка -

И забыл пристегнуть карабин.

Мне инструктор помог -- и коленом пинок -

Перейти этой слабости грань:

За обычное наше "Смелее, сынок!"

Принял я его сонную брань.

И оборвали крик мой,

И обожгли мне щеки

Холодной острой бритвой

Восходящие потоки.

И звук обратно в печень мне

Вогнали вновь на вдохе

Веселые, беспечные

Воздушные потоки.

...

Да, все действительно было очень похоже, хотя прыгнули мы достаточно слаженно и обошлось без пинков. Я всегда считал это чем-то вроде анекдота, когда инструктор начинает выпихивать парашютиста, которому неожиданно захотелось жить. Как оказалось это не анекдот, а суровая действительность. Подходить к люку нужно поставив левую ногу носком вперед таким образом, чтобы носок выглядывал из самолета, но самому выглядывать строжайше не рекомендуется. Кто-то из наших попробовал -- говорит, что чуть не сдуло за борт. Руки должны быть скрещены на груди и ни в коем случае нельзя браться ими за борт или поручни -- тут же последует удар по рукам (у инструктора эти движения уже отработаны многолетней практикой) и пинок, который, собственно, и способствует исчезновению боязни перед прыжком -- когда сообразишь -- уже поздно. Дело в том, что времени на подготовку к прыжку отводится несколько секунд всей группе из четырех человек. Иначе разбросает так, что на аэродром вернутся не многие. Когда человек берется за поручни это воспринимается инструктором как нежелание прыгать, следовательно этот человек собирается задерживать остальных -- реакция мгновенная.