Zulubet: бесплатные прогнозы на футбол от каппера зулубет на русском

Опубликовано: 15.07.2017

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

На сегодняшний день в интернете развелось огромное количество спортивных прогнозистов. В частности, прогнозы на футбол предлагаются некой конторой Zulubet. Интересно, что отзывов об этом капере не так уж много – ни положительных, ни отрицательных. Вот и возникают логичные вопросы: стоит ли ему доверять, можно ли делать ставки, основанные на его анонсах?

Что предлагает?

Естественно, сам интернет ресурс описываемого капера уверяет, что обращаясь к ним, беттер обеспечивает себе надежный и постоянный заработок. Но при составлении прогнозов на футбол Zulubet делает акцент на глубоком анализе коэффициентов, уверяя, что это позволит получать доходы на дистанции.

Вместе с тем странно, что в первую очередь не упоминается глубокий анализ статистических данных и изучение информации, касающейся встречающихся клубов. А ведь именно это должен указать опытный прогнозист: например, эксперты из Тим бет всегда в деталях описывают собственные прогнозы, что позволяет увидеть, насколько профессионально они подходят к их составлению.

Администрация сайта Zulubet рекомендует пользоваться предлагаемыми ними коэффициентами, обещая получение прибыли, если не в краткосрочном, то в долгосрочном периоде. Вместе с этим они предлагают мониторинг коэффициентов вследствие отсутствия у них статичности: мол, это позволит выбирать самые выгодные среди них.

Капер Zulubet обещает обновлять прогнозы на футбол ежедневно, хотя при внимательном рассмотрении на самом сайте нередко бывают «зависания», когда результаты не обновляются по паре суток и более. То есть, сделанные обещания не всегда выполняются, а это уже показатель.