Даже небу понравилось. Как играют в американский футбол в России

Опубликовано: 29.06.2017

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


10 УМНЫХ СЛОВ, КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ | КОЛХОЗ КОКОС

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


[AMV] Anime - Кто же перерезал небу горло?

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.


5 Мистических Явлений в Небе, Снятых На Камеру

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Впервые на матче российского чемпионата по американскому футболу посчастливилось побывать пару лет назад. Проходила та встреча на севере столицы на одном из небольших стадиончиков, предназначенных для классического в европейском понимании футбола. То было противостояние двух любительских команд, одна из которых на голову превосходила другую – после первой половины счет был что-то типа 54-0. Играли тогда «Черный шторм» и «Московские патриоты», они же сошлись и на сей раз в полуфинальной битве чемпионата. Но 28 сентября на стадионе имени Эдуарда Стрельцова всё было совсем по-другому.

Во-первых, старые соперники выясняли отношения на куда более солидной арене, способной принять несколько тысяч зрителей. Тысяч, конечно, не набралось, но два сектора любители самой американской игры заполнили. Интересно, сколько собрали бы на своих домашних матчах исконные хозяева видавшего великих спортсменов стадиона – московские торпедовцы. Если бы выступали на этой арене, естественно. «Торпедо», как известно, играет в ФНЛ в Раменском.

Несмотря на небольшое количество болельщиков, организован был полуфинал на очень хорошем уровне: более десятка камер разместили вокруг поля коллеги-телевизионщики; свои бригады прислали многие каналы и печатные СМИ; девушки из группы поддержки пытались разогреть не только зрителей, но и самих себя; по зрителям постреляли специально заготовленными футболками, а представление команд сопровождалось языками пламени и дымовыми шашками. Подобного внимания американский футбол в Москве еще не привлекал.

Немного подвела погода. Хмурые с самого утра небеса разверзлись прямо перед началом полуфинала, заставив зрителей раскрыть зонтики, а журналистов – спрятаться под козырьки скамеек запасных. Но дождь не мог охладить пыл соперников, принявшихся крушить друг друга с первых минут. Потеря футболистов «шторма» в первом же розыгрыше, пара увесистых тэклов и чуть было не вспыхнувшая потасовка между американскими легионерами клубов – совсем недурно для первых двух-трех минут. Именно высокий градус игры не давал замерзнуть одному из самых рьяных поклонников «Патриотов» – выходец из Чикаго Дастин, который работает в Москве учителем, совершенно спокойно чувствовал себя на бровке в одних шлёпках. В +5.