Футбольные истории. Главный тренер Кирилл Стяжкин. Часть 2

Опубликовано: 15.07.2017

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Madden NFL 17. Американский футбол на PS4. Изучаем правила

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Футбольные Истории. Невероятный взлет Пармы 90-х годов

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.


Футбольные Истории. 6 моментов карьеры КАКА...

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Игрок «Царей» и «Санкт-Петербурга-90», основатель «Невских Львов» продолжает описывать свой путь в американском футболе.

 

«Грифоны»

Про футбол я не слышал довольно долго. Лет десять, наверное. Пока 2005 году мне не позвонил приятель и не сказал, что в Санкт-Петербурге кто-то играет в американский футбол. Дал ссылку, через нее я вышел на ребят, которые позже превратились в команду «Грифоны». Я сразу к ним присоединился, и какое-то время был единственным человеком, у которого бы полный комплект формы. Потому что у Павла Боровикова была только часть комплекта и у кого-то еще шлем — на этом, собственно, все.

Фото из личного архива Кирилла Стяжкина

Играл я в «Грифонах» до 2008 года. Был помощником главного тренера и в какой-то момент у нас с ним столкнулись харизмы. Я считал, что футбол должен развиваться в том ключе, в котором его развивал Константин Барышев. Это, можно сказать, было какое-то интеллектуальное направление (трики-плеи, тактическое разнообразие). А Павел Александрович Платун считал, что это должна быть дисциплина и исполнение тренерского замысла. Мы с ним несколько раз на эти темы совершенно спокойно поговорили. Я понял, что Павел очень хочет быть главным в этой команде и нам вдвоем в ней будет очень тяжело. Тем более что мы конкурировали на позиции квотербека и в те годы «Грифоны» играли одну игру раз в шесть месяцев. Постоянно почему-то считалось, что мы не готовы к матчам, и команда постоянно проигрывала. В «Грифонах» я играл на разных позициях: фуллбек, второй квотербек. Кстати, на матче в Минске открыл счет, поймав тачдаун-пас от Павла Платуна, игравшего квотербеком.