Футбольная камасутра для избранных. Всё, что вы хотели знать о кальчо, но стеснялись спросить

Опубликовано: 29.06.2017

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Семенович раздета фанатами!

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Портал Readfootball.com и Александр Полунин, при непосредственной помощи маэстро разбора по молекулам Серии А Алексея Логинова, откроют широкой публике до боли знакомые, но сложные для русскоязычного уха понятия «медиано», «реджиста», «методиста», «треквартиста» и «фантазиста», а также объяснят, что «десятый номер» это больше, чем цифра на спине.

Очень важно для начала усвоить для себя разницу между понятиями «позиция» и «роль», чтобы не возникало путаницы и мешанины в голове. Если с ранних лет в школе на уроках русского языка нас приучали задавать правильные вопросы к глаголам, чтобы понять их спряжение и целесообразность использования, то и в итальянском футболе (да и в самом языке тоже) нужно задаваться двумя системообразующими вопросами. Задав вопрос «Где я играю?», можно узнать свою позицию на поле, а вопросом «Чем я занимаюсь на поле?» можно раскрыть глаза на свою роль на зелёном прямоугольнике.

В Италии принято делить позиции, расположив схему по горизонтали, и по горизонтали же деля полузащиту на зоны. Итак, различают позиции: медиано (mediano), меццала (mezzala), эстерно (esterto), треквартиста (trequartista); роли: методиста (metodista), реджиста (regista), фантазиста (fantasista).

Медиано - в наши дни это центральный полузащитник, нацеленный, в первую очередь, на оборонительные действия, хотя раньше так называли всех игроков середины поля. Потом в сознании людей понятие mediano стало ассоциироваться исключительно с «отбирающим мячи», или «собачкой». Его основная задача заключается в том, чтобы остановить атаку соперника и вернуть мяч своей команде. Узнать медиано очень легко: он много трудится на поле, или, как говорят в Италии, «работает лёгкими». В настоящее время произошла небольшая корректировка смысла этой позиции: чистые разрушители менее востребованы, поэтому идеальным медиано считался до недавнего времени Эстебан Камбьяссо времён «Интера» или Дженнаро Гаттузо, а сейчас - Найджел де Йонг в «Милане».