Как вырастить профессионального футболиста

Опубликовано: 29.06.2017

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Футболисты, у которых было тяжелое детство 2

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Как стать звездой футбола?!

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.


Футболисты вырастают во дворах

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Как вырастить из ребенка футболиста, в чем особенности ведущих футбольных академий России, как пройти в них отбор и не потеряться после выпуска, сколько выпускников этих школ выступают за сборную России и о главных проблемах юношеского футбола в нашей стране – в материале Welcome2018. 

Образ футболиста в наше время весьма симпатичен: профессионал – это серьезный доход, путешествия, известность. Из всех командных видов спорта в России самым привлекательным является именно футбол. Но в пять-шесть лет лет ребенок обычно просто хочет играть в мяч, а родители, хотя и думают о перспективе, просто желают вырастить в своей семье спортивного человека с развитыми социальными навыками, которые так хорошо оттачивать в команде. И тут встает вопрос о выборе футбольной школы, а их великое множество – они существуют сами по себе, при клубах, при государственных учреждениях, например, академия "Чертаново" при Москомспорте, и достойные внимания ребята есть в каждой возрастной категории. Прелесть футбольных академий еще и в том, что обучение в них бесплатное, а воспитанники обеспечиваются экипировкой, питанием, а при необходимости и жильем.

Чтобы помочь семьям разобраться, мы поговорили с тренерами и директорами нескольких популярных футбольных академий.

На товарищеские матчи с Турцией и Ганой в российскую сборную были вызваны пять воспитанников тольяттинской Академии имени Юрия Коноплева (Алан Дзагоев, Роман Зобнин, Станислав Крицюк, Илья Кутепов, Роман Емельянов) и три выпускника академии "Спартака" (Андрей Семенов, Роман Шишкин, Александр Самедов). Также о своих академиях расскажут представители казанского "Рубина", чья команда до 16 лет является чемпионом России, и самой масштабной российской академии футбольного клуба "Краснодар", в которой обучаются более 12 тысяч детей и чья команда до 17 лет – чемпион России.