Футбольные истории. Корнербек Виктор Бут – First & Goal

Опубликовано: 18.01.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Madden NFL 17 - Американский футбол для чайников

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Футбольные Истории. Невероятный взлет Пармы 90-х годов

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.


Футболисты, у которых было тяжелое детство 2

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Знакомство

Первый раз я увидел американский футбол в фильме «Каждое воскресенье». На дворе был 2000 год, родители купили VHS-кассету с этим фильмом. Я посмотрел на Аль Пачино, на тогда еще никому неизвестного Джейми Фокса — мне очень понравилось, как там все происходило, и я загорелся сразу же попробовать. Полез в интернет, но информации толком никакой не нашел. В результате, на юго-западном рынке Санкт-Петербурга, «Юнона», в ларьках я отыскал диск со старым-старым «Мэдденом», который еще и ужасно глючил у меня на компе. Приходилось ездить к другу, чтобы в него играть.

Спустя какое-то время я посмотрел Супербоул «Джайентс» – «Пэтриотс». Очень вдохновился пасовым нападением Тома Брэди и с этого момента начал болеть именно за «Патриотов» несмотря на то, что победили в матче «Гиганты». Та игра замотивировала меня вновь начать поиски команды в интернете. На этот раз я наткнулся на объявление «Грифонов», в котором было указано поле, где играла команда, и контактный номер телефона. Также говорилось, что для тренировок нужен каркас и шлем, которые надо было покупать самому. Так как стоило это все прилично и привозилось из Штатов, была велика вероятность, что может что-то не подойти и деньги уйдут в никуда. Для меня это были серьезные риски. Короче, так я по тому телефону и не позвонил.

Когда я только узнал об американском футболе и познакомился с правилами (так мне тогда казалось), я организовал ребят со двора и мы зимой, в снегу, играли в формате пять-на-пять или шесть-на-шесть. В качестве мяча у нас была большая ледышка. Получалась какая-то смесь из регби и американского футбола. Потом в нечто подобное мы пробовали играть весной. Было очень весело!