Усэйн Болт "Молния с Ямайки"

Опубликовано: 01.07.2017

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

«Молния с Ямайки»

Усэйн Болт — один из самых популярных спортсменов современности и уж точно самый популярный легкоатлет в мире. Ямайский спринтер является самым быстрым человеком на планете, действующим рекордсменом в беге на 100 и 200 м, девятикратным олимпийским чемпионом, десятикратным чемпионом мира.

Болт не просто один из самых невероятных спортсменов в мире. Своими результатами ямайский спринтер показал, что нет пределу человеческим возможностям. Кто знает, возможно его невероятные 9,58 секунд , показанные в 2009 году в беге на 100 метров когда-нибудь и будут превзойдены другим «супер-атлетом», но почему-то кажется, что это будет совсем не скоро. Усэйн Болт сочетает в себе все качества, необходимые чемпиону: трудолюбие, талант, сбалансированные антропометрические данные, ну и конечно же невероятную харизму и обаяние, благодаря которым он покорил сердца миллионов любителей «королевы спорта». Также Болт известен как любитель пошутить и повеселиться. Его редко можно найти на фото не улыбающимся. Разве что, перед стартом или во время забега.

Биография

Усэйн Болт родился 21 августа 1986 года в деревушке Шервуд-Контент на севере Ямайки. С самого детства Болт был очень подвижным ребенком. Однажды его родители даже пошли к врачу на консультацию. Об этом вспоминает рекордсмен в своих мемуарах: «Я постоянно сновал туда-сюда, куда-то карабкался. Мама сказала врачу: «Наверное, с ним что-то не так». А врач ответил: «Да нет, просто он гиперактивен». Будущий чемпион рос в строгой и интеллигентной семье. Его мать Дженнифер — приверженка Церкви адвентистов седьмого дня, добрая и спокойная женщина. Отец Уэлсли — приверженец строгой дисциплины. В семье Болта очень большое значение имело уважение. У Болта есть   брат Садики и сестра Кристина .