ЛОПАТОВ Андрей Вячеславович

Опубликовано: 26.06.2017

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Дмитрий Лопатов - После дождя 2017

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Первые леди. Жулина.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, десятикратный чемпион СССР, победитель Спартакиады народов СССР, обладатель Кубка СССР

Один из лучших нападающих отечественного и европейского баскетбола конца 1970-х – 1980-х годов, отличавшийся особой физической и интеллектуальной мощью, мастерством и самоотдачей, умением вести борьбу до конца с самым серьезным соперником.

( Иллюстрированная биография из книги «Легенды отечественного баскетбола» )

Андрей Вячеславович Лопатов родился 12 марта 1957 года в лесотундровом городе угледобытчиков, ГУЛАГа и творческой интеллигенции – Инта (Коми АССР).

Не по годам высокий подросток (в 15 лет – рост 192 см) увлекался баскетболом и успешно выступал в юношеской сборной Республики Коми. Немало этому способствовали первый тренер – Юрий Петрович Величкин и спортивная мама будущего чемпиона, которая очень хотела, чтобы сын рос сильным, здоровым и поддерживала его занятия спортом.

Сыну же грезились победы высокого уровня. И потому, когда в преддверии Всесоюзной Спартакиады школьников в 1974 году Андрей поехал в Москву поступать в Московский лесотехнический институт (окончил не полный курс и перевелся в Московский обл. институт физической культуры, который с успехом окончил), на баскетбольное «прослушивание» он пошел не к кому-нибудь, а к самому «маэстро» баскетбола Александру Яковлевичу Гомельскому, «главному дирижеру» прославленного «оркестра чемпионов» – ЦСКА. Удивителен даже не этот сам по себе неординарный поступок, а то, что Гомельский взял-таки безвестного, но с характером 17-летнего юношу в команду (тогда только в дубль и условно – на выживание), и даже оформил его в штат – инструктором, что опровергало всю сложившуюся годами «командно-призывную» систему отбора кадров в ЦСКА.