АБРОСИМОВА Светлана Олеговна

Опубликовано: 22.01.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


СпоРТ: Это баскетбол, детка! Основы баскетбола и стритбола

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Светлана Абросимова КАСТИНГ 5

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.


Абросимова

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка Европы, чемпионка женской НБА, победитель Мировой Лиги ФИБА, победитель Женской Евролиги ФИБА, обладательница Кубка Европы, семикратная чемпионка России, пятикратная обладательница Кубка России

Светлана Абросимова – обладательница многих высоких международных наград, первая россиянка – чемпионка женской НБА. За национальную сборную России блестяще выступала четырнадцать лет, была ее капитаном; невзирая на травмы, мужественно выходила на поле. С ростом и весом 188/77 в разное время играла на позициях легкого форварда (SF) и мощного форварда (PF).

( Иллюстрированная биография из книги «Легенды отечественного баскетбола» )

Светлана Олеговна Абросимова родилась 9 июля 1980 года в Ленинграде. Ленинградская школа баскетбола дала этому спорту великиеименаспортсменов и тренеров. Света попала котличным тренерам.Но первую большую лепту в становление выдающейся баскетболистки внесла ее мать Людмила Викторовна. Очень серьезно восприняв слова тренера Киры Тржескал о том, что у девочки наблюдается явный талант, она поставила перед Светой задачу избавиться от избыточного веса. Людмила Викторовна сыграла ключевую роль в превращении дочери из толстушки в спортсменку. В условиях острого дефицита специальной литературы она в библиотеках по крупицам собирала информацию об обретении детьми спортивной формы, сама составляла планы ежедневных тренировок, не пропускала ни одной игры и постоянно поддерживала Свету, вселяя твердую уверенность в собственных силах.