Без Шака. 20 лучших игроков за 20 лет НБА

Опубликовано: 26.06.2017

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


БЕСЫ - КТО ОНИ? Александр Белов

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Шапка БЕЗ ОТВОРОТА из толстой пряжи домпряжи.рф. Мастер-класс. Helsinki hat.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Sports Illustrated составил список лучших игроков НБА за последние два десятка лет.

Рейтинги – дело крайне неблагодарное. Вам никогда не удастся избежать субъективности при его составлении, всегда найдутся люди, которые будут возмущаться слишком низким местом их фаворита и, наоборот, завышенной оценкой его конкурента. Собственно, чаще все они и создаются для того, чтобы вызвать споры, спровоцировать обсуждение. Но пока что человечество не придумало другого способа воздать должное тем, кто этого заслуживает.

Автор перевода далеко не во всем согласен с данным списком. Например, мне никогда не понять, почему в число 20 не вошел Винс Картер – человек, благодаря которому я полюбил эту лигу и вставал в 6 утра, чтобы посмотреть матчи НБА, которые тогда транслировались каналом "7ТВ" на маленьком телевизоре в бабушкиной комнате. Тем не менее на фоне конкурентов эта попытка ранжирования отличается хотя бы внятным набором критериев, дающих надежду на объективность.

Стоит отметить, что данный рейтинг был составлен в 20-ю годовщину публикации списка "50 лучших игроков в истории НБА", приуроченного к 50-летнему юбилею лиги. Sports Illustrated серьезно подошел к вопросу, в первую очередь обновив оригинальный рейтинг при участии тех, кто помогал составлять его в 1996 году. Но в то же время издание предложило другой подход, решив не трогать легенд прошлого и обратиться исключительно к новейшему периоду истории лиги.

Список формировался с учетом индивидуальной статистики и наград баскетболистов, их влияния на игру и его продолжительности, то, насколько он проявлял себя и в обороне, и в защите, а также на основе оценки роли игрока на разных этапах его карьеры и того, насколько успешны были его команды в плей-офф. Спортсмены, большая часть карьеры которых пришлась на указанный период, имели очевидное преимущество над своими более молодыми конкурентами. В этом списке банально недостаточно места, чтобы включать в него игроков, которые только приближаются к своему пику (вроде Энтони Дэвиса). Наконец, по очевидными причинам, кандидатуры членов оригинального списка 50 лучших, включая Шакила О’Нила, даже не рассматривались.