БЕЛОВ Александр Александрович (1951-1978)

Опубликовано: 26.06.2017

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


СпоРТ: Это баскетбол, детка! Основы баскетбола и стритбола

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Знаменитые три секунды Олимпиады 1972 года.mp4

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Заслуженный мастер спорта СССР, олимпийски чемпион, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, двукратный обладатель Кубка обладателей Кубков, чемпион СССР, победитель Универсиады, включен в Зал славы ФИБА

Александр Белов прожил короткую, но очень яркую жизнь. Ворвавшись в отечественный баскетбол совсем юным, он всего за 10 лет игровой карьеры успел стать легендой. И так же быстро сгорел, не дожив и до 27…

( Иллюстрированная биография из книги «Легенды отечественного баскетбола» )

Александр Александрович Белов родился 9 ноября 1951 года в Ленинграде. В баскетбол он попал благодаря тогда еще начинающему тренеру Владимиру Петровичу Кондрашину, который сам ходил по школам и высматривал таланты. Заприметил и десятилетнего Сашу, которого с трудом, но все же сумел увлечь баскетболом. Уникальный случай –Кондрашин стал первым и фактически единственным тренером в карьере Александра Белова.

Уже в 16 лет Саша Белов дебютировал в составе ленинградского «Спартака». Несмотря на не самый высокий рост (200 сантиметров), он выходил на позиции центрового и превосходил более высоких оппонентовблагодаря своей подвижности, умению выбирать позицию и отличному прыжку. В нападении он мог использовать дриблинг и бросок со средней дистанции, но в первую очередь был столпом обороны «Спартака».

Александр Яковлевич Гомельский в своей книге «Центровые» так описывал стиль игры Белова: «Обладая высоченным, мощнейшим прыжком, Саша всегда вовремя и в нужный момент оказывался на том месте, где и разгоралась схватка. Прыжок Белова вызывал восхищение и изумление. Казалось, подчас он прямо-таки зависает в воздухе, парит над площадкой. … Встав в стойку на чуть согнутых сильных, длинных ногах, широко расставив и приподняв локти, он занимал так много места под щитом, что другие просто не могли к нему подступиться. Забить “из-под Саши” было немыслимым делом, он ведь и не подпускал никого к щиту. К тому же у него было поразительное чутье, тончайший нюх плюс тактическая сметка. Это и позволяло Саше выигрывать щит у соперников, которые были сантиметров на десять-пятнадцать выше него. Мне просто трудно сказать, чего бы Саша не мог делать на площадке».