Растяжение паховой связки

Опубликовано: 08.09.2017

Боль в паху  у мужчин – это довольно распространенный симптом мужских заболеваний. Причин боли в паху существует довольно много. Чаще всего это бывает иррадиирующий эффект, болевой синдром лишь отражается в области паха, хотя проблема связана с органами, расположенными в других частях тела. В любом случае, нужно обратиться к доктору, чтобы заболевание не перешло в хроническую форму.


Растяжение паховой связки

Самая распространенная причина — паховая грыжа.

Если у мужчин болит в паху (появилась слабовыраженная и ноющая боль в яичках) — это может быть аденома простаты или простатит.

Такие же симптомы при везикулите или воспалении семенных пузырьков, только добавляется боль в области промежности и лобка.


Лечим дома растяжение мышц и связок, рецепт

Причиной острого воспаления яичек или орхита чаще бывает осложнение после инфекционного заболевания, связанного с органами мочеполовой системы или травмы. Симптомы — боль сосредоточена в яичках и паху, становящаяся более интенсивной при резких движениях. Мошонка краснеет и припухает. Больной чувствует слабость, головную боль, температура повышается и может быть рвота.

Схожая симптоматика и при воспалении придатка яичка или остром эпидидимите. При этом заболевании боль менее выражена и не постоянна.

При кисте семенного канатика боль проявляется у более пожилых мужчин. У молодых образуется лишь округлое образование на мошонке, не сопровождающееся неприятными ощущениями.

Активные занятия спортом могут стать причиной перекрута яичка. Появляется резкая боль в области паха. Мошонка отекает и одна ее половина сильно опухает, кожа приобретает синий оттенок. Все это сопровождается повышенной температурой и тошнотой.

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Если у мужчины появляется ноющая тупая боль в паху периодически, оставляющая после себя тяжесть и состояние дискомфорта, это может быть симптомом варикоцеле или расширения вен яичка. Проблема бывает с правой или с левой стороны, а болит вся паховая область.

Простатит – наиболее распространённое урологическое заболевание мужчин.

Предстательная железа (простата) представляет собой мышечно-железистый орган, железистая часть которого вырабатывает специфический секрет, а мышечная часть обеспечивает попадание этого секрета в сперму во время эякуляции (семяизвержения). Секрет простаты (сок) представляет собой жидкость насыщенную протеолитическими ферментами, которые способствуют разжижению спермы, а также аминокислоты и микроэлементы, способствующие нормальному продвижению сперматозоида при попадании спермы во влагалище, шейку матки.

Простатит бывает острым и хроническим.

Острый простатит встречается редко, проявляется сильными, нетерпимыми болями в промежности, паху, над лобком, болями при дефекации, сопровождается повышением температуры до 40 С°, затруднениями при мочеиспускании вплоть до полной задержки. Диагностика и лечение проводится врачом урологом по неотложным показаниям, чаще в урологическом стационаре.

Хронический простатит – широко распространенное заболевание (до 50% мужчин трудоспособного возраста) протекает часто со стертой симптоматикой. Течение заболевания волнообразное – периодические обострения сменяются длительными ремиссиями, во время которых заболевание не проявляет себя.

Простатит бывает инфекционным и постинфекционным (безмикробным), основная причина в анатомических нарушениях, возникших в предстательной железе и аутоиммунных процессах в ней.

Выделяют 3 стадии (которые переходят одна в другую) – обострение, ремиссия, нестойкая ремиссия. Стадия обострения клинически протекает подобно острому простатиту.

Клинические проявления хронического простатита: