Когда непроизвольно сокращаются мышцы

Опубликовано: 08.09.2017

Большинство людей расценивают непроизвольное подергивание различных мышц как нервный тик, думая, что это пройдет само по себе. На просторах интернета очень мало информации об этом явлении, поэтому я решил осветить эту тему в данной статье.
В моей статье вы найдете информацию о причинах и возможных последствиях подергиваний различных мышц нашего тела: подергивания мышц рук, ног, плеч и т.д. Обращаю ваше внимание что при возникновении различных симптомов, описанных в этой статье стоит обратиться к врачу, так как самостоятельное лечение не всегда будит эффективным а иногда может нанести вред здоровью.


Part 2 - The House of Mirth Audiobook by Edith Wharton (Book 1 - Chs 06-10)

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Дёрганье мышцы

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Нервным тиком называют аритмичное и непроизвольное сокращение мышц, оно может быть как временным, так и постоянным. Постоянное может быть вызвано недостатком тех или иных микроэлементов после перенесенных заболеваний. Временный тик вызван чаще всего испугом, сильным переживанием, а так же может возникать при защемлении нерва.
Виды:
— скрежетание зубами;
— покачивание головы;
— подергивание крыльев носа;
— краткое подергивание мышц конечностей.
Различают два вида нервного тика: локальный, он проявляется при сокращении одной группы мышц и генерализированный, объединяющий сокращение нескольких групп мышц одновременно.

Причинами подергивания мышц могут быть:
— недостаток витаминов и микроэлементов (калия и железа);
— сильное переживание;
— длительное эмоциональное и психологическое напряжение;
— невралгия или вегето-сосудистая дистония;
— защемление нерва.
Последствия отсутствия лечения нервного тика:
— защемление нерва и сильное напряжение мышц;
— нарушение кровообращения (при вегетососудистой дистонии);
— судороги и частичная потеря подвижности конечности (при излишних физических нагрузках).