Диастаз. Упражнения при расхождении белой линии живота. Лечение диастаза

Опубликовано: 06.09.2017

Беременность – удивительный и прекрасный период. Не обязательно такой беззаботный и легкий, как про него пишут в популярных журналах, но всегда – переносящий нас на новый уровень женственности.

Тело во время беременности очень сильно меняется, все системы и органы подстраиваются к тому, что внутри теперь зародилась и зреет новая жизнь. Так, многие изменения становятся своеобразным испытанием на прочность для здоровья будущей мамы.


Как не накачать себе мышцы и не потерять женственность

Поддержать себя, защитить наиболее уязвимые места в теле и «выйти» из беременности и родов с минимальными потерями, а то и вовсе без них, я уверена, в состоянии каждая из нас.

Для этого давайте вооружаться знаниями.


ДИАСТАЗ прямых мышц живота после РОДОВ!

Сегодня я хочу подробнее рассказать вам о ДИАСТАЗЕ во время беременности.

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Вот одни из самых частых вопросов, которые мне задают:

— Что делать, чтобы избежать диастаза?

— Как остановить расхождение мышц живота, если оно уже есть, а я сейчас беременна?

— Как влияет диастаз на течение беременности и роды?

Диастаз прямых мышц живота – это расхождение этих мышц на различное расстояние друг от друга из-за растяжения полоски соединительной ткани между ними, так называемой белой линии живота.

Основной причиной и фактором развития диастаза у женщин принято считать беременность и роды. При этом чем больше беременностей было, тем выше риск того, что расхождение мышц после родов останется. Матка и сам малыш растут и занимают все больше места, и это сильно повышает давление внутри живота. Мышцы и все ткани начинают подстраиваться, чтобы вместить ваше маленькое сокровище, и неизбежно растягиваются поперечная мышца и белая линия живота. Научно подтвержденным фактом является то, что диастаз в той или иной степени касается всех женщин в III триместре, то есть другими словами, избежать расхождения мышц совсем, к сожалению, не удастся.

То, насколько сильно разойдутся мышцы, зависит от многих вещей.