Мышцы разного размера - что делать? Обучающее видео

Опубликовано: 06.09.2017

Верх грудных мышц у большинства атлетов является самым упрямым в развитии. Так происходит из-за его анатомического положения. Дело в том, что эта область не настолько предрасположена к физическим упражнениям, как середина грудных. Отсюда и ее вялая реакция на тренинг и медленный рост результатов. К тому же, некоторые спортсмены склонны игнорировать проработку этой области, считая, что для мощного развития груди хватит и горизонтальных жимов. Конечно, у генетически одаренных атлетов этот номер может быть и пройдет, но у большинства нет и целевой тренинг здесь необходим. Ведь пиковое развитие верхней части грудных мышц, с четкой линией разделения, очень важно в бодибилдинге, так как от этого зависит общая пропорциональность и симметрия мускулатуры торса. Во фронтальном виде атлета грудные составляют одну из основ и, кстати, являются показателем тренированности и профессионализма бодибилдера. Например, у соревнующихся профи линия грудных мышц развита по максимуму до самого верха. Ну а сама верхняя область настолько объемная, что полностью скрывает ключицы. Что то
подобное наблюдается и у тех культуристов, кто тренируется достаточно серьезно, даже не участвуя в соревнованиях. Но вся загвоздка в том, что как только интенсивность тренировок будет снижена или вообще прекратить тренироваться на время, от былого развития верха грудных не останется и следа. Даже более того, эта мышечная группа одной из первых потеряет свой объем и поблекнет на фоне остальных, причем, восстановить ее будет не просто. Например, подобный эффект заметен у бывших профи. Да, они тренируются для себя, вроде и результаты не плохие, и общий вид мускулатуры, но вот только прежнего развития верхней области грудных все равно нет. Нет той экстремально прочерченной линии, разделяющей грудные мышцы словно плиты. Чтобы восстановить этот показатель требуется время и кропотливый труд.


⚠️ УПРАЖНЕНИЯ ОТ ДИАСТАЗА прямых мышц живота. ЧАСТЬ 1 | Живот после родов ???? LilyBoiko

Итак, как же тренироваться и какую последовательность упражнений использовать, чтобы результативно прокачивать одну из самых упрямых мышечных групп? Разберемся.

Обычно, упражнения для верха грудных выполняют вторым номером, после горизонтальных жимов или вообще в конце комплекса. Но если необходимо сделать основной акцент именно на верхнюю часть грудных, то прорабатывать ее надо в самом начале, на свежие силы, другого варианта просто нет. Известно же, что наиболее силовые показатели достигаются в начале тренировки, когда сил еще полно. Следующим моментом является выбор упражнения. Сначала выполняется жим штанги (средним хватом) или гантелей на наклонной скамье головой вверх, потом разведения гантелей, также на наклонной скамье. В жимах первостепенная задача заключается в силовой работе, которая способна в буквальном смысле «пробить» упрямые мышцы, поэтому вес штанги должен быть достаточно большой. При выполнении упражнения с напарником, для рабочего сета лучше выбрать такой вес, который вы можете сделать на 6 раз сами и 2 повторения выполнить с помощью напарника (форсированные повторения), итого 8 повторений в сете. 2 таких сета вполне достаточно. Но если вы тренируетесь без партнера, то нет необходимости рисковать уронить штангу на себя, выполняя 6 повторений с тяжелым весом. Лучше накрутить интенсивность за счет большего числа сетов, но с меньшим количеством повторений, например, 4 сета по 3-4 повторения, с минимальным периодом отдыха (60-90 секунд). Для жимов выбирается только одно упражнение — штанга или гантели. Нет смысла выполнять сразу два, так как второе будет уже менее эффективно, ведь по-настоящему выложиться получиться только в первом. При выполнении жимов гантелей ладони должны «смотреть» вперед, а не друг на друга. Конечно, есть мнение, что когда ладони «смотрят» друг на друга, то гантели ближе сводятся и сокращение грудных получается более полным. Но все таки не надо забывать, что такой вариант больше подходит для разведений гантелей, где рабочий вес небольшой и поворачивать гантели во время повторения не составит труда. А для жимов идеальное положение рук должно быть зафиксировано и наиболее комфортное, ладонями вперед — самый подходящий вариант, при котором выжимаются рекордные веса.


Что делать если одна грудь больше другой?

 

 

 

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.