Не растут руки? Выход есть! Константин Бубликов

Опубликовано: 05.09.2017

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Тренировка при травме плеча: упражнения для восстановления

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Почему не растет твой бицепс?

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Как показывает практика, каждый новичок после нескольких месяцев тренировок начинает задаваться вопросом почему не растут мышцы? Чаще всего это связано с неоправданными ожиданиями начинающих атлетов, которые предполагают, что за 2-3 месяца смогут набрать несколько килограмм мышечной массы, сжечь жир и накачать рельефный пресс. Такие результаты реальны, но в 99% случаев это связано с использованием анаболических стероидов. Практически все успешные истории "до и после" с быстрым прогрессом, которые в изобилии выкладываются в социальных сетях связаны с началом применения фармакологии. Фактически все известные блогеры и тренеры используют фармакологию, однако признаются в этом лишь единицы. Более того, большинство апологетов натурального бодибилдинга также скрывают факт применения фармакологии, с целью саморекламы и продвижения своих методик, программ и ресурсов. В подтверждение вы можете оценить всемирно известных атлетов прошлого - основоположника бодибилдинга Чарльза Атласа и силача Георга Гаккеншмидта. Это представители бодибилдинга того времени, когда анаболические препараты еще не были доступными и представленные результаты достигнуты путем систематических силовых тренировок.