Елена Малышева. Что делать, если болит нога?

Опубликовано: 05.09.2017

Принимая во внимание анатомическое строение тела человека, при ходьбе самую большую нагрузку получают мышцы ног и позвоночник. Вследствие постоянных этого, как и любой орган в человеческом теле, мышцы у мужчин и женщин на ногах начинают болеть. К большому сожалению, современные люди зачастую просто не обращают внимания на тревожные сигналы своего организма, списывая боли в икре и тяжесть в коленях на простое переутомление или неудобную обувь. Конечно, переживать не стоит, если боль в мышцах ног утихает после отдыха и расслабляющей ванны, но порой боли и мышечные спазмы говорят о наличии серьезных патологий сосудов, травм опорно-двигательного аппарата и присутствии серьезной болезни.


После тренировки болят мышцы: почему и что делать

Прежде чем начинать панику и бежать к врачу, вам нужно понять, где именно и что у вас болит. В медицине, мышечная боль в области ног называется миалгия. Подобные явления могут образоваться в разных группах мышц или во всех одновременно. В зависимости от места локализации боли можно сделать предположение о возможном заболевании, которое могло взывать миалгию. Правильно указав доктору место боли, вы существенно повышаете шансы на быстрое выздоровление, так как грамотная диагностика, уже половина успешного лечения.


Что делать если болят ноги

Ещё из 7 класса начальной школы, известно, что все мышцы в человеческом теле разделяются на несколько групп. Не исключение и мышцы ног, которые состоят из 4 групп:

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Боль в мышцах и суставах -как избавиться от боли| #edblack

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.