Шок страшная правда о здоровье что делают тренеры в тренажерных залах

Опубликовано: 03.09.2017

Есть кардиотренажеры, а есть силовые тренажеры. С помощью первых можно избавиться от лишних запасов подкожного жира. Продуманные же занятия на силовых тренажерах позволяют подтянуть наиболее слабые мышцы. Убедительно?  Максимальный эффект дает сочетание кар-диоваскулярных тренировок с силовыми. Так можно и скинуть лишний вес, и укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы, и проработать проблемные зоны. Начинать лучше с кардиотренажеров и уделять им 50-60 процентов тренировочного времени, а 40-50 процентов - силовой нагрузке". Теперь детали.

Кардиотренажеры
Новичку, впервые попадающему в тренажерный зал, впору заблудиться. Впрочем, долго не раздумывай, иди в так называемую кардиозону - начинать в любом случае придется с "сердца". Кардиотренировки повышают выносливость, а значит, и интенсивность занятий. Мечтающим похудеть без кардиотренажеров просто не обойтись! Известно, что худеет тот, кто расходует больше калорий, чем съедает. Именно кардиотренировки достаточной интенсивности дают возможность сжечь максимальное количество злополучных "единиц". Сколько именно - есть шанс увидеть на компьютере, которым оснащены многие кардиотренажеры.

Можно, конечно, просто прыгать под музыку или бегать по лестнице в собственном подъезде и тоже благополучно худеть, но организовать эффективную тренировку на "умной" машине значительно проще. В кардиозоне может стоять два-три десятка разнообразных агрегатов для укрепления здоровья. Все они делятся на четыре основных вида: беговые дорожки, велотренажеры, степ-перы и эллиптические тренажеры.

Степперы.
Они имитируют подъем по лестнице и тем самым успешно выполняют не только общие для всех кардиотренажеров функции, но и наиболее активно тренируют мышцы ног и таза. Последнее делает их особенно интересными для женщин.
- Простенькие мини-степперы состоят из одних педалей и незамысловатого  счетчика шагов и времени. Чем ближе встанешь к основанию педали, тем труднее будет ее приводить в движение — вот и вся программа.
- В дорогих степперах есть компьютер, регулирующий нагрузку, измеряющий пульс, задающий частоту шагов и их ритм. Такие степперы занимают немало места. У них есть поручни или рычаги для рук, нагружающие вдобавок и верхний плечевой пояс.
- Еще не так давно именно степперы были на пике тренажерной моды, но сейчас они уступили пальму первенства эллиптическим тренажерам.

Эллиптические тренажеры.
По сути, это своеобразная смесь беговой дорожки, велотренажера и степпера. Занимающийся переставляет ноги или крутит педали с эллиптической амплитудой. Считается, что такой "эллипсовидный шаг" целенаправленно задействует различные проблемные зоны и особенно - мышцы ног, ягодиц  и бедер.  На этих тренажерах можно даже двигаться назад, прорабатывая вовсе не охваченные фитнесом места.

- Ручки позволяют параллельно заниматься тренировкой мышц груди, рук и спины.
- На  компьютере  эллиптического тренажера тоже можно задавать дистанцию,   время   тренировки,   оптимальное значение пульса. Некоторые режимы придуманы специально для борцов с целлюлитом. Может быть, окончательно распрощаться с этой напастью тебе и не удастся, но в любом случае такие занятия на эллиптических тренажерах будут гораздо эффективнее антицеллюлитных кремов.

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Велотренажеры.
Они прекрасно развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую систему, а заодно тренируют мышцы ног и спины. За 40
минут бодрой езды на таком велосипеде можно сжечь аж полтыщи калорий! Бортовой компьютер покажет, какую дистанцию ты проехала, с какой скоростью и пульсом и сколько калорий действительно потратила. На наиболее крутых моделях велотренаже-
ров  тоже предусмотрены  интерактивные пульс-программы, автоматически регулирующие нагрузку.