Тренировка для новичка в тренажёрном зале!

Опубликовано: 01.09.2017

Любые упражнения, который позволяют вам болтать, но не вести долгие беседы (например, аэробика) – это секретное оружие против лишнего веса (по словам Эдварда Джаковски, доктора философских наук, основателя многих программ по фитнесу и автор «Избавься от веса»). В отличие от подъема веса и слишком интенсивных сложных упражнений (например, анаэробные упражнения), многие люди могут выдерживать занятия аэробикой достаточно долго, для того чтобы сжигать приличное количество калорий. Именно поэтому каждый, кто пытается похудеть, должен проводить около 60% времени в спортзале, занимаясь кардио. А остальные 40% посвящать другим упражнениям.


Тренировка для новичка в тренажёрном зале!

Просто выполнять упражнения – это не то, что приведет вас к похудению. Даже если вы отдали тренировке 45 минут. «С научной точки зрения, именно интенсивность тренировки способствует ускорению обмена веществ» — говорит Джаковски. Вместо того, чтобы переживать о частоте ударов сердца, просто воспользуйтесь этим простым правилом: если вы не чувствуете, что за вами шумит ветер и вы можете продолжать заниматься, вам стоит двигаться быстрее. Пока вы напрягаете свой организм, вы получаете столько же пользы, сколько и вам сосед по беговой дорожке, который стройнее и бежит быстрее.

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Когда вы что-то меняете, каждая система организма вынуждена подстраиваться. Кажется, что для этого нужно приложить множество усилий. На самом деле так и есть, и это очень хорошо. Чем больше работы задаете вы своему организму, тем больше топлива (калорий!) ему требуется сжечь, чтобы выполнить эту самую работу.

Так что несколько раз во время тренировки сменяйте быстрые упражнения аэробики теми упражнениями, которые сложно выполнять дольше 1 минуты.

Хотя сложные упражнения сжигают больше калорий в минуту чем аэробика и ускоряют метаболизм даже спустя несколько часов, поле того как вы покинули спортзал, их тем невозможно выдерживать долго. Попробуйте чередовать 4 минуты спокойного кардио и минуту интенсивного кардио. Это принесет вам отличные результаты.

И хотя поднятие веса не всегда обязательно отвечает за сжигание жира, это упражнение помогает нарастить мышцы. Чем больше мышц, тем больше калорий тело сжигает после спортзала, когда вы со спокойной совестью валяетесь на диване. Еще одно: тренировки с весом поддерживают форму мышц, так, что они выглядят тонизированными и проступают сквозь жир, который сейчас их покрывает.