Можно ли Тренироваться, если Мышцы ещё Болят После Прошлой Тренировки???

Опубликовано: 14.06.2017

Умеренная болезненность в мышцах (не в суставах)- это естественное следствие хорошей качественной тренировки.
Боль которая мешает отдыхать и тренироваться, является сигналом к немедленному прекращению тренировки и требует принятия специаль­ных мер (следует дать организму отдых или обратиться за помощью к врачу). 

Основные причины болей в мышцах: 

1 . "Запаздывающая" мышечная боль. Возникает вследствие повреждения мышечных волокон и высвобождения простагландинов и гистамина (от них мышца начинает болеть). Возникает примерно через сутки после тренировки и продолжается около трех суток. Сопровождается местным воспалением, отеком. 


Тренажер для улучшения формы женской груди Easy Curves

Профилактика; 

— разминка, заминка, растяжка после тренировки, легкие упражнения для больной мышцы, массаж, тёплая ванна, баня.

Лечение: 

— противовоспалительные средства (по назначению врача, не нато­щак!); 


ЛАЙФХАК КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ В МЫШЦАХ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

— холод (в первые сутки) и тепло (через 72 ч после травмы) на место травмы; 

— бальзамы, мази, растирания; +массаж. 

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Если после тренировки не болят мышцы...

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

2. Истощение запасов гликогена ("хранилище" углеводов в мышцах и печени) в процессе тренировки. 

Профилактика:

— употребление во время тренировки углеводистых спортивных напитков;

— восполнение дефицита углеводов в первые 20 мин после тренировки;

— диета с высоким содержанием углеводов.

з. Повышенная реактивность мышц после долгих и тяжелых тренировок (симптом — ночные судороги) вследствие потери жидкости.

Профилактика:

— восполнение потерь жидкости во время тренировок и в периоды отдыха.

— растягивающие упражнения.

4. Перетренированность.