Как быстро снять спазм мышц шеи и спины

Опубликовано: 31.08.2017

Растяжение связок и мышц позвоночника - очень часто встречающаяся травма. С нею часто сталкиваются начинающие и профессиональные спортсмены, люди, занятые тяжелым физическим трудом. Впрочем, не застрахован от нее и человек, далекий от спорта - для того, чтобы повредить связки, иногда бывает достаточно стремительно подхватить увесистый падающий предмет или очень от души прочихаться.


Как качать мышцы за неделю! Ни за что бы не поверил, если бы кто рассказал

Данная травма случается при резком чрезмерном перегибе, превышающем рамки допустимой амплитуды.

Обычно повреждаются продольные и межостистые связки на уровне поясницы и пояснично-крестцовой зоны.

Основной симптом бывает один - глубокая боль в районе позвоночного столба, которая становится более интенсивной при движении, чихании, кашле. При отдыхе в состоянии полной расслабленности наступает облегчение.


Вис на турнике. Как правильно висеть на #турнике. Правильная растяжка позвоночника на доске.

Иногда боль иррадиирует из пораженного участка в другие. Из поясницы она способна отдавать в тыльную часть бедра и в ягодицу.

При сильном сопутствующем спазме мышц и сухожилий вероятны такие осложнения, как временная хромота или сколиотическое искривление осанки.


Болит спина, что делать. Помогают упражнения и самомассаж спины на массажере для спины Древмасс.

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

При подозрении на растяжение желательно пройти рентгетонологическое исследование. Возможно, оно покажет неожиданные повреждения - например, подвывихи. Также рентгенограмма позволит доктору уверенно сказать, что у больного нет определенных хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата (остеопороза и др.).

Особенно важна тщательная диагностика, когда симптомы не ограничиваются неприятными ощущениями в спине. Наличие лихорадочного состояния, затруднения при ходьбе, неврологические расстройства - весомые причины для аппаратной проверки.

Лечения растяжения обычного, неосложненного, связок позвоночника бывает быстрым и в большинстве случаев успешным.

Пациенту рекомендуют соблюдать постельный режим в течении 3-4 дней, лежа на жестком матраце, прикладывать к поврежденной зоне холодные компрессы, делать глиняные аппликации, растирания бодягой.

Если боль концентрируется в конкретной точке и вызывает большие неудобства, могут быть сделаны инъекции с анестетиком. Допускается прием препаратов, относящихся к группе мышечных релаксантов.

Иногда назначается массаж, магнитотерапия, рефлексотерапия и другие физиотерапевтические процедуры.

Полное выздоровление происходит через 8-10 дней.