Не лениться и не бояться (Св. Коран, 53:24 — 30)

Опубликовано: 31.08.2017

8Люди склонны к «сезонным» беспокойствам о фигуре. Ближе к лету нас волнует, почему же мы не худеем. Зимой, когда многие набирают мышечную массу, беспокойства сменяются на противоположные: почему вес не растет? Где мышцы?
Так же как и в похудении, в наборе мышц есть частые и очень стандартные ошибки, из-за которых нет результатов.

Если не брать в расчет плохие тренировки, то слишком мало калорий — ошибка №1. Человек может быть уверен, что ест очень много. Но если проанализировать его питание, окажется, что все-таки недостаточно.


Не лениться и не бояться (Св. Коран, 53:24 — 30)

Исследования показывают: люди с лишним весом недооценивают количество поступающих калорий на 30-50%. Это классическое «мало ем, но не худею». Но справедливо и обратное: с трудом набирающие массу люди обычно завышают количество еды. Они вспоминают дни, когда ели много, но не учитывают те дни, что ели слишком мало.

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Некоторым людям просто не хватает аппетита есть достаточно для роста мышц. Они могут заставить себя съесть много, но контролирующие метаболизм механизмы наносят ответный удар, и человек незаметно для себя ест меньше в следующие приемы пищи или дни. Или его обмен веществ в ответ на избыток еды ускоряется, и он тратит больше калорий. Мечта худеющего с медленным обменом веществ становится проблемой для того, кто хочет набрать вес.

Эта проблема напрямую связана с недостаточным количеством калорий. Только здесь люди знают, что они едят недостаточно. Но их страх набрать хоть сколько-то жира так велик, что они физически не могут себя заставить есть больше. Они намеренно держат свои калории низкими, но искренне удивляются, почему мышцы не растут из воздуха.

Простой физиологический факт: чтобы увеличить мышцы, вы должны не только правильно нагружать их на тренировке, но и дать организму достаточное количество белка — строительного материала, а так же достаточное количество калорий и энергии — денег, которыми будут оплачиваться все строительные работы. Замечательно надеяться, что энергия на строительство новых мышц будет браться из собственных  жировых запасов, но в реальной жизни этого практически не бывает.

Рост мышц всегда идет вместе с ростом некоторого количества жира, в зависимости от того, сколько и что вы едите. Все, кто боятся потолстеть на массонаборе, должны знать, что набирать много жира не требуется, как и не требуется большой избыток калорий. Рост мышц происходит с определенной скоростью, и она не такая большая, как об этом пишут в журналах и рекламных статьях.