Дистрофия, жировая дистрофия, атрофия, лечение, печень, сердце, глаза, мозг, сустав, миокард,

Опубликовано: 31.08.2017

Сердечная недостаточность – это ряд расстройств, в основе которых лежит низкая сократительная способность сердечной мышцы. Существует ошибочное мнение, что сердечная недостаточность – это заболевание сердца, но это не так. Сердечная недостаточность – это такое состояние организма, при котором сократительная способность сердечной мышцы (миокарда) становится слабой, в итоге сердце не может в полном объёме обеспечивать организм нужным количеством крови.


Как подтянуть кожу на руках

Очень часто сердечной недостаточностью страдают люди с ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью, причём сердечная недостаточность осложняет многие заболевания сердечно-сосудистой системы. Сердечная недостаточность значительно снижает качество жизни, а иногда становится причиной смерти человека.


ПАРАФИН / ОЗОКЕРИТ / В ДОМАШНИХ условиях/ЗАЧЕМ ЭТО?

Учитывая характер и течение заболевания, сердечную недостаточность подразделяют на острую и хроническую. Болезнь проявляет себя замедлением скорости общего кровотока, количество крови, выбрасываемое сердцем, становится меньше, в сердечных камерах повышается давление. Избыточный объём крови, с которым не справилось сердце, начинает скапливаться в условно называемых «депо» – венах ног и брюшной полости.


Пять факторов приводящих к изменению пола

Самыми первыми симптомами сердечной недостаточности являются слабость и быстрая утомляемость.

Так как сердце не может справиться со всем объёмом циркулирующей крови, то излишек жидкости из кровяного русла начинает накапливаться в разных органах и тканях тела, обычно в ступнях, икрах, бедрах, животе и в печени.

Из-за повышения давления и скопления жидкости в лёгких отмечается нарушение дыхания. В нормальном состоянии кислород беспрепятственно проходит из богатой капиллярами ткани легких в общий кровоток, но при скоплении жидкости в легких, что происходит при сердечной недостаточности, кислород не в полной мере проходит в капилляры. Дыхание учащается вследствие низкой концентрации кислорода в крови. Очень часто больной просыпается среди ночи от приступов удушья.

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Выходящая жидкость из кровяного русла в ткани и органы способна стимулировать не только проблемы дыхания и расстройства сна. Человек быстро набирает вес вследствие отёков мягких тканей в районе ступней, голени, бедер, а бывает, что и в области живота. При нажатии пальцем можно явно почувствовать отёки.

В зависимости от проявлений болезни на разных стадиях установлена такая классификация:

Класс 1: ограничений в физической нагрузки и влияния на качество жизни нет.

Класс 2: небольшие ограничения физической активности, отсутствие неудобств во время отдыха.

Класс 3: значительное снижение работоспособности, симптомы не беспокоят во время отдыха.

Класс 4: потеря работоспособности полностью или частично, все симптомы сердечной недостаточности и боль в груди, беспокоящая даже во время отдыха.