Можно ли Тренироваться, если Мышцы ещё Болят После Прошлой Тренировки???

Опубликовано: 31.08.2017

Когда же понять, что мышцы действительно нуждаются в отдыхе? Вот несколько важных моментов, на которые вы должны обязательно обратить внимание.

Нам всем знакомо чувство, когда просто не хочется вставить с кровати, однако если при этом вам также сложно садиться и вставить, то это является прямым доказательством того, что телу нужен отдых. Для того чтобы упросить этот период и сделать его менее болезненным, нужно уделить внимание массажу и легким упражнениям на растяжку.


Почему у меня не растут мышцы?

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Можно ли тренировать мышцы если они болят после последней тренировки

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Как понять, что уже восстановился и тренировку можно начинать опять?

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Если вам мучительно больно подниматься по ступенькам – это явный признак того, что тело просит дать ему время на отдых. Для того чтобы ускорить процесс восстановления, можно применить легкую физическую нагрузку, такую как ходьба, езда на велосипеде, плавание или же занятия на орбитреке.

Если вы чувствуете, что для того, чтобы пережить день, вам нужно обезболивающее средство, то пора остановиться. Притупление и маскировка боли может сыграть с вами злую шутку. Принимая средство, вы не сможете понять, восстановились ли ваши мышцы или же нет, и стоит ли возвращаться к тренировкам. Именно поэтому от подобного пункта желательно отказаться. Намного лучше просто стойко дождаться того момента, пока крепатура не пройдет естественным способом.