Как тренироваться если нет денег на абонимент в спорт зал

Опубликовано: 09.07.2017

Привет мальчики и девочки.  Сегодня мы будем  раздавать дорогие советы по поводу дешевого бодибилдинга.   Сейчас стали очень  популярны дорогие фитнес залы, инструктора и, конечно же, спортивное питание, которое нам так старательно навязывают западные и отечественные производители.   Началось это с легкого взмаха руки преподобного основателя нашей секты — Дядюшки Джо Вейдера, который очень вовремя сообразил, что на бодибилдинге можно  хорошо  заработать, если начать консервировать мечты и желания людей в специальные банки с красивыми упаковками.


Почему не растет результат в ЖИМе ЛЕЖА и Грудные Мышцы?

Мне очень повезло в жизни.  Потому что вокруг меня всегда было много талантливых  людей в разных отраслях жизнедеятельности.   В том числе, и в спорте (бодибилдинге) тоже.  Среди этих людей, пожалуй, большинство не имело финансовых возможностей  следовать классическому образу бодибилдера, который навязывают журналы: с огромными тратами на дорогие спортивные добавки, модные фитнес центры с «космическим» оборудованием  и т.д. Тем не менее, именно из тех новичков, которые, казалось бы имели меньше всего возможностей, как правило, вырастали настоящие чемпионы.  В чем причина? Причина в том, что внутренняя составляющая (ваше желание), гораздо важнее внешней (ваших возможностей).


если нет денег на спортзал 2

Помню, на одних из первых моих соревнований, я увидел «мажора» бодибилдера.  Тот мужик работал в таможне. А люди знающие, в курсе, о том,  что таможенники взяток не берут. Они их требуют! В общем, мужик был при деньгах и мог себе позволить в конце 90-х выкинуть несколько тысяч долларов на подготовку к национальному чемпионату. Сумма, по тем временам, сумасшедшая.  Сопоставимая с ценой за квартиру или дом в областном центре.  Там были дорогие аминокислоты каждый день, гормон роста (большая экзотика по тем временам), самый мажорный зал в городе  и т.д.  Причем, я не скажу, что человек этот был «левый пассажир».  Мужик давно занимался и имел не плохую форму в межсезонье.   В общем, не смотря на то, что у него были самые лучшие возможности, человек этот стал аутсайдером на соревнованиях.  В своей категории он не попал даже в финал (в шестерку лучших).  А самое забавное, что обошли его те спортсмены, которые продавали кроссовки чтоб купить дешевой рыбы или яиц на подготовку. Какой вывод? Бабло – вторично.  Желание – первично.


Тренировка в домашних условиях, если нет денег на тренировочный зал.

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Про спортивное питание написано очень много. В том числе и мной.  Хочу еще раз отметить несколько важных для понимания вещей касательно этой темы.

Переоценка значения спортивного питания.  Люди,  когда хотят изменить свое телосложение, в первую очередь думают не о тренировках, а о волшебных «ништяках» (таблетках, питании, поясах и прочей ерунде).  В то время как основное значение для ваших перемен имеет тренировочный процесс и режим обычного питания.

Переоценка не случайна.  Во второй половине 20-го века популизаторы бодибилдинга во главе с Джо Вейдером поняли, что на этом можно делать деньги.  И действительно, если люди готовы платить за свои желания, почему бы им не предоставить такую возможность? Когда человек покупает банку в спортивном магазине, вы думаете он покупает протеин? Нифига подобного! Он покупает законсервированную банку своих желаний, в первую очередь.