Как устранить скрип тренажера [Смазка для устранения скрипа тренажера]

Опубликовано: 30.08.2017

Одна из самых распространенных проблем с велотренажерами (в частности, с ременными моделями) - стук в процессе эксплуатации.

Возможны несколько объяснений подобной неполадки. 

Вариант первый

Не исключено, что с велоимитатором всё в порядке, просто он неудачно поставлен. Тренажёр необходимо устанавливать на ровную нескользящую поверхность, в идеале - на тонкое ковровое покрытие.


СУШИМ БЕДРА в тренажерном зале

Если в комнате нет ковра, купите для тренажёра-велосипеда специальный коврик. 

Вариант второй

Тщательно проверьте, хорошо ли закреплены видимые элементы. Подкрутите гайки на болтах. Убедитесь, наконец, что велотренажёр собран точно по инструкции.


Беговая дорожка! На что обратить внимание?

Вариант третий

Стук раздается время от временипрямой зависимости между ним и интенсивностью тренировок не прослеживается? Неприятные звуки - скрежет, стрекотание, скрип - то есть, то нет?

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

В данном случае, скорее всего, следует проверить подшипники на велотренажёре. Часто бывает, что один из шариков раздавлен или треснул, выпал со своего места. В таком случае желательно заменить деталь целиком.

Если после замены картина осталась прежней, попробуйте также переставить и другие подшипники, даже на вид вполне нормальные. Как правило, это не составляет труда - они стандартны. Не помогло? Что ж, вероятно, дело в одной из специфических (нестандартных) деталей самого аппарата.

Вариант четвёртый

Стук или скрежет слышен только после того, как вы покрутите педали некоторое время, после примерно получаса занятий (больше-меньше - в зависимости от модели)?

Целесообразно предположить, что сборка велотренажера осуществлена недостаточно качественно. При активном кручении педалей детали механизма трутся друг о друга и потихонечку нагреваются. Нагревание приводит к расширению деталей.

Когда вы намотаете на своем железном друге несколько сотен километров, комплектующие, возможно, "притрутся", и стук внутри механизма прекратится. 

Вариант пятый

Агрегаты с электромагнитной системой нагрузки порой сильно стучат из-за неправильной работы генератора переменного тока. Починить последний удаётся крайне редко.

Впрочем, не расстраивайтесь раньше времени. Скорее всего, ваш магнитный велотренажёр можно спасти - надо только поменять прохудившуюся деталь на аналогичную новую.

Примечание: не станем в подробностях останавливаться на том, что скрипящий механизм полезно смазать. Смазка подшипников - очевидное решение.

Удачи!