Можно ли Тренироваться, если Мышцы ещё Болят После Прошлой Тренировки???

Опубликовано: 30.08.2017

Встречались ли вы с навязчивыми, избыточными явлениями движения, происходящими против собственной воли? Или вы замечали дергание мышц у близких и знакомых?

По данным статистики избыточные движения, относящиеся к группе гиперкинезов, беспокоят широкий круг людей. В народе такой недуг давно получил название нервного тика. А если углубиться в исторические данные, то можно узнать, что навязчивые движения, не связанные с волей человека были и у многих великих людей разных эпох, например у Моцарта, Гоголя, Салтыкова-Щедрина и других личностей.


Сильно болят ноги что делать ! Боль в ногах! Отеки ног лечение- №1 | #отекног #больвногах #edblack

Слово тик имеет французское происхождение и обозначает состояние человека, когда быстро  дергаются мышцы по всему телу. Чаще всего сокращаются двигательные мышцы, но не редко встречаются случаи непроизвольных кивков головы, подмигивания, глотания или одергивания одежды.


Что делать если не растет масса

На сегодняшний день больше всех распространены непроизвольные движения, когда дергаются мышцы лица. Такое проявление выражается рядом последовательных подергиваний: больной человек может несколько раз поднять и опустить брови,  мигнуть или подергать носом, прищелкнуть языком, а некоторые совершают круговые движения головой, как будто им мешает тесный воротник.


Что будет с мышцами если перестать заниматься

Причины возникновения ситуаций, когда дергаются мышцы по всему телу , могут быть самыми разнообразными.

Во-первых, перенесенные вирусные инфекции, затронувшие и давшие осложнения на центральную и периферическую нервную систему.

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Во-вторых, черепно-мозговые травмы, внутричерепное давление, недостаточное кровообращение в головном мозге.

В-третьих, высокая психическая и эмоциональная нагрузка в трудовой деятельности, которая заставляет человека постоянно находиться в состоянии волнения и депрессии.

В-четвертых, наследственный фактор. Он затрагивает подергивание мышц плеча, шеи, головы и лица.

Больному человеку окружающие люди должны помогать сопереживанием, сочувствием, пониманием его состояния. Более того, болевой тик лица можно свести к нулю, если настойчиво и упорно бороться с невралгией тройничного нерва. Заметный положительный результат приносит прием успокаивающих седативных и противосудорожных препаратов.

Так же успокаиваются и не дергаются мышцы по всему телу во время активной физической нагрузки. Нервные полезные импульсы во время такой работы гасят менее мощные, доставляющие дискомфорт и болезненное ощущение.

Слишком интенсивные непроизвольные движения можно снять внутримышечными инъекциями ботокса. Этот медицинский препарат расслабляет мышцы и блокирует передачу нервных импульсов.