Что делать, если болит спина после тренировки? | СпортТайм | Ранок надії

Опубликовано: 10.06.2017

Есть два движения позвоночника, связанных с его дисфункциями: на сгибание или разгибание. Боль на сгибание встречается у людей с сидячим образом жизни, когда они и дома, и в офисе, и в машине сидят, ссутулившись. Если боль появляется именно на таком движении, тест считается положительным.

На противоположном конце — боль из-за переразгибания спины. Она часто встречается у более активных людей, у тех, кто имеет передний тазовый наклон (избыточный лордоз поясницы) и проблемы со стопой.


Cквозняк, что делать если протянуло шею, спину и т.д.?

Она встречается и у тех, кто старается «сидеть прямо», но большинстве случаев понимает это как «выпрямить спину плюс немного сверх», выгибая ее вперед из-за наклона таза. Таз и позвоночник прочно связаны, и когда вы сидите, таз можно считать его еще одним большим позвонком, продолжением спины.


Почему болит спина (в пояснице)

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Избыточный лордоз создает силу сдвига между последним поясничным позвонком и тазом. Вес верхней части тела перестает распределяться ровно вдоль позвоночника и «повисает» на связках.

Тест на переразгибание спины выглядит так:

Для обоих проблем должно быть проведено много работы и за пределами тренажерного зала — в первую очередь, нужно научиться правильно сидеть, правильно ходить и, возможно, решить проблемы со стопой у ортопеда.