Как отказывать себе в еде

Опубликовано: 24.08.2017

Не знаю, заметили ли Вы (думаю, да), но с приходом солнечных деньков и, как следствие, приближения пляжного сезона, активность в тренажерных залах стала на порядок выше. Такой сезон я называю “пляжный нерест” – это когда люди в ударные сроки (за 1-2 месяца) хотят изменить свою форму и явить себя пляжной и курортной общественности в лучшем виде. Стоит сказать, что человек - существо социальное и ему важно, что о нем думают и как смотрят на него другие люди, и порой именно это является главным фактором приведения собственного тельца в надлежащую форму. Также хочется сказать, что гомо сапиенс – существа нетерпеливые, нам надо все и сразу. Переводя на язык тела, сие означает, что мы хотим за короткий срок получить максимальные фигурные результаты, независимо от того, как оттягивались в зимний период.


Как вылечить боль в спине (Упражнение на растяжку мышц спины)

Ну а т.к. на календаре уже середина июня, и время до главного летнего события критически поджимает, народ косяками повалил в тренажерные/фитнес-залы в поисках лучших форм. Мысль, конечно, благая, но что делать старожилам и завсегдатаям, как им тренироваться, когда зал переполнен? Об этом мы как раз и поговорим далее.


Боль в мышцах, Как качку выжить в армии

Примечание:

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


"Говорим и показываем": "Отрезала грудь и ждет конца"

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Самыми “наполненными” месяцами, когда наблюдается наибольший пик посетителей, является весенне-летний период с апреля по июнь. В это время залы лучше обходить стороной :).

Итак, на календаре понедельник, летний погожий денек, Вы заглянули в свой тренировочный дневник и пошли в свою родную качалку. Однако зайдя в зал, Вы поняли, что-то не так - народу неиллюзорно много (прямо яблоку негде упасть), атмосфера шумная, тренажеры заняты, а к некоторым стоит длинная очередь из желающих привести себя в форму. Вобщем, все в одночасье поменялось, еще вчера Вы чувствовали себя в зале вольготно, а сейчас это напоминает массовое телесное помешательство.

Оно привнесло в вашу тренировочную жизнь следующие неожиданные “ништяки”: