После тренировки болят мышцы: почему и что делать

Опубликовано: 23.08.2017

[vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text bordered=»»]Анастасия Гр.

Начинала использовать самый обычный легкий обруч. Стала заниматься, в основном, для похудения и чтоб убрать бока.

Первые дни я ощущала, как болят мышцы пресса, в том числе, боковые. На следующий день болел верх ягодиц, но потом мне стало мало и легко, я начала крутить по 10 минут, понимая, что нужно привнести в процесс какую-то сложность.


Тренажер для улучшения формы женской груди Easy Curves

Где-то через полторы–две недели я приобрела хулахуп с массажными колёсиками. На какой-то момент показалось даже, что он удобнее, но очень быстро я поняла, что он буквально массирует все контактирующие с ним части моего тела.

Засекала время, в самый первый раз крутила 12 минут, на следующий день обнаружила синяки на пояснице и на тазовых костях. Речи о том, чтобы заниматься на следующий день, не было.


Спроси у Оксаны #7: Cтоит ли качать пресс, Протеин, Чем опасен хлеб из тостера + ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА

Девочка Кристина

Я раньше скептически относилась к хулахупам, предпочитала для саморазвития силовые виды упражнений.

Но так получилось, что за перерыв в тренировках почти в полгода, набрала немного лишнего. Начала заниматься привычным силовым фитнесом, и уже через три недели увидела прибавку на весах почти на 2 кг.


Тренировки и пот, Боли в животе после кардио, Чай после еды

Решила, что надо что-то менять, стала бегать, крутить, педали и халухуп. У меня есть плотный костюм, в нем классно потеть, плюс обруч не бьет так сильно.

На полтора месяца у меня минус 5 кг. Да, во многом благодаря комплексному подходу, но ощущаю значимость хулахупа.

Елена Александровна

Муж купил хулахуп, неделю училась выговаривать слово. Но очень понравилось, что стоит за шкафом, много места не занимает.

Плюс попытки прыгать на скакалке когда-то закончились ссорой с соседями, а здесь – меня вообще никто не слышит. Не знаю, кому как, я не могу сказать, что сильно больно или что-то еще.

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Мне нравится, муж не рычит, что ничего не делаю, и цвет такой яркенький. Помогает ли он убрать бока – пока рано говорить. Время покажет…

Миссис Мурпул

Кручу уже два месяца, результата на весах никакого. Единственное, что нравится, это чувство бодрости, которое достигается путем десятиминутной работы.

Нужный ритм для себя «нащупала» уже на третий день, сейчас кручу вообще легко и просто. Сантиметром меряю талию – максимум 1 см ушел, и то не уверена.

Зато что-то делаю, это куда проще и быстрее, чем круги на стадионе наматывать, а я не уверена, что там результат был бы лучше.

Вика К.

После первых занятий были такие болезненные ощущения, что я усомнилась вообще в полезности этого мероприятия. Начала читать в интернете, нашла кучу противоречивой информации.

Да, есть даже конкретные противопоказания к занятиям с хулахупом, связанные в основном с проблемами внутренних органов: с почками, гинекологией и т. д. Поговорила со знакомыми, посоветовали продолжить, обмотав поясницу шерстяным шарфом.

Таким образом, я убиваю двух зайцев – создаю «обезболивающий» слой, плюс интенсивнее потею. Результат заметен, бока убираются, могу сказать точно.

Афродита

Не знаю, почему мнения в отношении работы с хулахупом вообще разделяются. То, что он эффективен, – это факт. То же самое кардио, которое можно варьировать количеством времени и интенсивностью.

Единственное, я бы включила в программу тренировок с хулахупом что-то еще. Лично когда у меня стояла задача убрать бока, я работала тяжелым хулахупом и чередовала эту работу с планкой, скручиваниями и делала бурпи.

Плюс два раза в неделю бегала по 5 км. Моя талия сегодня вообще не может вызывать вопросов, хотя скажу откровенно: был момент, когда я даже испугалась от вида трепыхающегося жира. [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]