Мышечная слабость в ногах при диабете

Опубликовано: 22.08.2017

Stephanie Seneff

seneff@csail.mit.edu

January 28, 2010.

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


исправить сколиоз взрослому

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Перетренированность и восстановление | Станислав Линдовер

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.


Псевдоопухоль мозга. Отчего болит голова. Жить здорово! (17.12.2015)

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Использование лекарств со статинами неуклонно увеличивается в течение последних нескольких десятилетий, из-за широко распространенного убеждения, что снижение уровня холестерина является важным шагом в предотвращении сердечных заболеваний. Нельзя отрицать, что статины являются эффективными: они могут снизить уровень холестерина в сыворотке из более чем 300 дБ/мл до хорошего в пределах нормального диапазона в течение нескольких недель. Для человека, который уже имеет нормальные уровни холестерина, статины могут вести их уровень холестерина до уровней, не наблюдавшихся в природе. Статины также было показано, чтобы уменьшить относительный риск сердечных приступов у мужчин в их 50-ых целых 30%, но из-за сердечных приступов относительно редки для этой части населения, снижение абсолютного риска только по заказу 2%, точка, часто упускается человек лечат.

Все препараты имеют потенциальные побочные эффекты, и в случае любого препарата, это вопрос взвешивания факторов риск / польза, чтобы решить, является оправданным ли препарат. Статины имеют удивительно разнообразный набор побочных эффектов, в том числе когнитивных и ухудшение памяти, снижение либидо, боли в мышцах и и слабости. Производители утверждают, что наркотики частота побочных эффектов сравнительно редко, но часто побочные эффекты не появляются до тех пор, после нескольких месяцев или даже лет в лечении. Во многих из этих случаев, это может быть не очевидно, что статин наркотиков является причиной проблемы. Это особенно верно, так как эти побочные эффекты могут быть легко отнесены к возрастом. На самом деле, как я покажу позже, побочные эффекты статинов может быть лучше интерпретировать как ускорение процесса старения.

На мой взгляд, статины никогда не стоит риск их побочных эффектов. Холестерин является жизненно важных питательных веществ, без которых клетки млекопитающих не могут выжить, и это немыслимо для меня, что парализует способность организма синтезировать холестерин может быть когда-нибудь хорошая идея. В отличном и очень информативная статья обзора, опубликованного в 2009 году, Уэйнрайт и др. [43] разработали сильный аргумент, что статины, истощая холестерина, ведет к дестабилизации клеточных мембран "с головы до пят." Эта проблема, в свою очередь, увеличивает риск в длинном списке серьезных состояний и заболеваний, для здоровья, в том числе сахарный диабет, рассеянный склероз, когнитивных проблем, геморрагического инсульта, рака и даже ALS (боковой амиотрофический склероз, также известный обычно как болезнь Лу Герига). Их аргументы подкреплены ссылками на 85 рецензируемых журнальных публикаций. Я утверждал в предыдущих эссе, что статины могут увеличить риск для болезни Альцгеймера, а также сепсиса, рака и сердечной недостаточности.