Как Сделать Мышцы Твердыми?

Опубликовано: 22.08.2017

Растяжения и разрывы связок, мышц и сухожилий относятся к часто встречающимся источникам боли при повреждениях опорно-двигательного аппарата. Растяжение связок — крепкой соеди­нительнотканной полосы, связывающей одну кость с другой, — происходит, когда сустав распрямляется или сгибается слишком сильно, за пределами нормальных физиологических пределов дви­жения. Иногда растяжение связок сочетается со ссадиной или ра­ной, что усугубляет тяжесть повреждения, делая его открытым для микробов.


Что делать если не растет масса

Название «растяжение» не совсем точное. Оно объясняет ме­ханизм повреждения, а не характер полученных изменений — при частичном повреждении связок не наблюдается их линейного уд­линения, а происходит частичное нарушение целости отдельных волокон. Если травма произошла с полным перерывом связки или если связка отрывается у места прикрепления к кости — это уже не растяжение связок, а разрыв. Как правило, при повреждении связ­ки рвутся и питающие ее кровеносные сосуды. В результате этого образуется кровоизлияние в окружающие ткани. Растяжение мышц или сухожилий, присоединяющих мышцу к кости, обычно наблю­дается при их перегрузке или резком движении.


Боли в мышцах 1 - 11 (полное видео)

В народной медицине при разрыве связок и сухожилий приме­няют следующие средства:

• Если не повреждена кожа, появляются синяк, кровоподтек или припухлость, кашицу бодяги (1 столовая ложка воды и 2 сто­ловые ложки бодяги) прикладывают на место ушиба и прибинтовывают. Боль быстро стихает и не остается ни синяка, ни опухоли.


Как качать руки? Секрет как быстро накачать плотный бицепс? Тренировка рук. Как качать бицепс

• При сильных ушибах втирают в больное место цветки сире­ни, настоянные в растительном или вазелиновом масле. Рекомен­дуется заблаговременно заготовить и хранить в доме такой состав: 100 г цветков сирени залить 250 мл растительного масла, настаи­вать 10 дней в темном месте в плотно закрытой банке, затем про­цедить.

• На места ушибов с кровоподтеками прикладывают растер­тые листья руты, смешанные с миндальным маслом.

• Ушибы и опухоли обкладывают тканью, смоченной в настое полыни (2 столовые ложки заварить 2 стаканами кипятка, насто­ять 2 часа) или в настое арники (1 столовую ложку цветков арни­ки заварить 1\2 стакана кипятка). Для успокоения боли при уши­бах и нарывах больные места смазывают мазью, приготовленной путем растирания шишек хмеля с несоленым свиным топленым салом. На ушибы, гематомы, инфильтраты накладывают повязку с натертым репчатым луком. Повязку меняют утром и вечером. Если боль и отек не проходят, обратитесь к врачу.

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

* Растяжение мышц. Рекомендуется взять мелко накрошенный лук и смешать его с сахарным

песком, покрыть толстым слоем этой смеси тряпку и наложить на больное место, через день повторить.

* Если «потянуло» на сквозняке мышцу лица. Взять 100 г лаврового листа, мелко его порезать, залить 0,5 л растительного масла, настаивать в тепле 7 – 10 дней. Процедить и втирать в лицо.

Помните: в течение примерно трех суток или до тех пор, пока не пройдут боль и отек, нагрузки на поврежденную конечность нежелательны.

При обширных разрывах связок и сухожилий врач накладыва­ет шины, а иногда даже гипсовые повязки. Если связки разорваны полностью, может потребоваться операция для восстановления их целостности.

Мышцы являются важнейшим элементом двигательной систе­мы человеческого организма, состоящей из пассивной части (связ­ки, суставы и фасции) и активной (мышцы, образованные преиму­щественно мышечной тканью). Обе эти части функционально тесно связаны между собой.

Боли при патологии мышц многообразны, но поводом для ока­зания первой помощи, как правило, служат воспалительные про­цессы в мышцах (миозит), синовиальных влагалищах сухожилий (тендовагинит), воспаление окружающей их жировой клетчатки, острое и хроническое перенапряжение мышц, а также частичные и полные разрывы мышц и сухожилий.