Разблокировка седалищного нерва. Как вылечить синдром грушевидной мышцы

Опубликовано: 19.08.2017

При защемлении нерва в ноге симптомы могут дополняться онемением определенной группы мышц. Нередко ущемление сопровождается воспалительным процессом.

Наиболее часто ущемление нерва в ноге происходит по причине остеохондроза. Поясничный остеохондроз развивается вследствие нарушения питания в межпозвоночных дисках, это ведет за собой усыхание, диски уменьшаются в высоте и становятся менее эластичными. Не выдерживая нагрузок, фиброзное кольцо трескается, и образуется протрузия - выпячивание фиброзного кольца. Сокращается расстояние между позвонками, происходит ущемление нервных корешков.


Разблокировка седалищного нерва. Как вылечить синдром грушевидной мышцы

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Упражнения при травме плеча и локтя

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Поясничный остеохондроз возникает из-за неправильно распределенной нагрузки на позвоночник и слабого мышечного корсета. Такое происходит при малоподвижном образе жизни, сидячей работе, ожирении, нарушенном обмене веществ. Патология может быть спровоцирована травмой или ушибом спины. Болезнь также может развиться вследствие усиленных физических нагрузок. Основной симптом заболевания - поясничная боль, отдающая в ногу. Кроме болевого синдрома могут наблюдаться покалывание и зябкость в ногах. Для лечения заболевания назначаются препараты противовоспалительного и нестероидного характера. Сильные боли купируются обезболивающими средствами. Далее к лечению присоединяют физиопроцедуры, массаж и лечебную гимнастику.