SportWeek Теннис Грунтовые работы

Грунтовые работы

Текст: Винценчо Мартуччи

Он вернулся, чтобы побеждать, и сейчас мечтает о своем пятом триумфе на турнире в Риме. Надаль рассуждает о гольфе, баскетболе и футболе с той же страстью, что и играет в теннис: «я болел за «Барселону». А затем сердце и чувства взяли верх, и я вернулся к «Реалу». Но команда Месси все же самая сильная в мире».

Рафа Надаль вернулся, чтобы снова устанавливать рекорды. После 11 месяцев без побед испанский теннисист в шестой раз подряд выиграл турнир в Монте-Карло. Теперь настал черед турнира в Риме, победа на котором должна заполнить, если можно так выразиться, некий пробел.

- Рафаэль, как вы относитесь к турниру в Риме?

- Великолепно, это один из трех моих любимых турниров помимо Барселоны и Монте-Карло. И не благодаря грунту или успешным выступлениям, которые мне удается повторять там из года в год, а благодаря атмосфере и публике, близкой и дружественной.

- А еще эти два невероятных изнурительных финала.

- Против Федерера и Кории я сыграл два самых памятных матча в своей жизни. Длинные, напряженные, фантастические. Незабываемые.


полную версию статьи читайте в SPORTWEEK № 16 (104)

 



ZOOM

14 АВГУСТА, СИНГАПУР 16-летний Даррен Чой через несколько мгновений зажжет факел Юношеских Олимпийских игр (фото: REUTERS/Tim Chong)

15 АВГУСТА, КОЛЕР (США) 25-летний Мартин Каймер одержал победу в плей-офф PGA Championship, и теперь специалисты прогнозируют гольф-бум в Германии (фото: FOTOBANK/Getty Images/Stuart Franklin)

19 АВГУСТА, ЦЮРИХ (ШВЕЙЦАРИЯ) Чешская прыгунья с шестом Иржина Птачникова терпит неудачу на этапе «Бриллиантовой лиги» (фото: EPA/ALESSANDRO DELLA BELLA)

SportWeek Опрос

Сколько российских клубов пройдут в весеннюю стадию еврокубков?
 

rss
Карта