SportWeek Теннис Корт с кремом

Корт с кремом

Михаил Южный

Интервью: Тимофей Горлов

«Он русский – это все объясняет», как было сказано в «Сибирском цирюльнике». Упорство, выносливость, характер, приправленные надрывом души, – это по-нашему. Михаил Южный, завершающий восьмой сезон подряд в элите мирового тенниса (а это не ниже 60-го места в рейтинге), способен провести суперматч против любого, даже самого скучного соперника. Ближайшая демонстрация возможностей – на Кубке Кремля в Москве. В интервью Sportweek – рассказ о том, что теннис не бросит никогда, что спорт – не женское дело и как важно мужчине пользоваться кремом.

Михаил Южный

- Вы когда-нибудь думали о том, чем бы занимались, если бы не стали теннисистом?

- Конечно, думал, но ответа на этот вопрос не нашел. Мне настолько комфортно в амплуа теннисиста, что ничего другого в голову просто не приходит.

- Известный факт, что вы боитесь хоть немного располнеть. Вам хватает тренировок для поддержания формы? Как проходит ваш день?

- Утром – 2 часа тренировки на корте, потом 2 часа общей физической подготовки, вторая половина дня – еще одна тренировка или лечебная физкультура.

- А вы задумывались о своем будущем после спорта? Чем планируете заняться?

- Задумывался, конечно. Я надеюсь остаться в теннисе в качестве игрока. Могу точно сказать: кем я не хочу быть в будущем – так это тренером. Очень тяжело сначала объехать мир в качестве игрока, а потом в качестве тренера. В идеале хотел бы открыть теннисную академию.

- Вы хотели бы, чтобы ваши будущие дети занимались профессионально спортом?

- Был бы не против, если бы сын занялся профессионально спортом, но дочке подобного пожелать не могу. Могу сказать, что это не женское занятие.

- У нас в стране теннис достаточно популярен, а сейчас многие виды спорта, такие как фигурное катание или спортивные танцы, продвигаются с помощью телевидения. Вы можете себе представить программу а-ля «большой теннис со звездами»?

- Насколько мне известно, раньше планировали реализовать подобный проект. В принципе, если учесть, что довольно большое число известных людей увлекается теннисом, это могло бы быть интересно.

- У всех успешных профессиональных спортсменов есть обязательные контракты с производителями экипировки и спортивной одежды. На данный момент у вас есть контракты с Head и с adidas, а почему вдруг согласились сотрудничать с косметической компанией L’Oreal?

- Во-первых, я все-таки пользовался косметикой и до сотрудничества с брендом Men Expert. Во-вторых, компания L’Oreal – это известная во всем мире косметическая компания, продукты которой встречаются повсюду и в рекламе которой участвуют только звезды первой величины. Вот и я принял решение стать частью этой большой семьи.

- Вы сами выбираете и покупаете себе косметику?

- В основном всю косметику покупает мне моя супруга Юлия, но если мне понравится какой-либо продукт, я могу докупить его сам. Мне иногда не хватает терпения самому ходить по магазинам и тщательно выбирать косметику, да и знаний в этой области пока недостаточно.

- Вы можете сказать, что любите ухаживать за собой и пробовать что-то новое?

- Не то чтобы я сильно любил ухаживать за собой в полном понимании этого слова, но кремами пользуюсь постоянно, бреюсь иногда, жизнь порой заставляет делать подобные вещи (смеется).

- Где вы любите отдыхать?

- На отдых остается не так много времени из-за насыщенного графика турниров. Ближайший перерыв у меня только в конце ноября, возможно, мне удастся дней 10 отдохнуть. В последний раз, кстати, это был Египет, так как за год получается так много полетов, что далеко летать на отдых не хочется.

- Назовите наиболее любимые европейские столицы, где в свободное от игр время вы любите погулять, встретиться с друзьями.

- Что касается европейских столиц, могу сказать, что мне симпатичен Париж, этот город вносит хоть какое-то разнообразие в мою турнирную жизнь, тем более что у меня там много друзей и знакомых. Америку не очень люблю, но Нью-Йорк нравится. Может, потому, что там такой же ритм жизни и он напоминает мне Москву, которую я обожаю.

- Вы сказали, что косметику покупает вам обычно жена, а что касается косметики для жены – у вас есть какие-нибудь предпочтения в плане ее макияжа или аромата?

- (Смеется.) К счастью, она идеально с этим справляется сама, а я не жалуюсь. Главное в женщине – это естественность.

SPORTWEEK № 41 (78)

 


ZOOM

16 ДЕКАБРЯ. АБУ-ДАБИ (ОАЭ) Полуфинал клубного чемпионата мира по футболу «Барселона» (Испания) – «Атланте» (Мексика). В атаке – нападающий «Барсы» Златан Ибрагимович. Его команда победила – 3:1, после чего выиграла и финал у «Эстудиантеса». (фото: Action Images / Scott Heavey)

15 ДЕКАБРЯ. ЯНЧЖУ (КИТАЙ) Матч женского чемпионата мира по гандболу Дания – Россия. Наши девушки победили в этой игре 30:25 – и выиграли и турнир в целом. (фото: EPA/WU HONG)

20 ДЕКАБРЯ. МОСКВА Матч Кубка Первого Канала по хоккею Россия – Чехия. Сергей Федоров впечатывает в борт Петра Чаславу. Россияне выиграли встречу по буллитам (4:3). (фото: EPA/MAXIM SHIPENKOV)

17 ДЕКАБРЯ. ВАЛЬ-ГАРДЕНА (ИТАЛИЯ) Тренировка итальянского горнолыжника Вернера Хеела (фото: REUTERS/Max Rossi)

12 ДЕКАБРЯ. СТАМБУЛ Российский пловец Аркадий Вятчанин установил на чемпионате Европы новый мировой рекорд на дистанции 100 м на спине на короткой воде. (фото: REUTERS/STEFANO RELLANDINI)

12 ДЕКАБРЯ. МОСКВА В рамках международного Паралимпийского дня команды инвалидов Германии и Голландии провели хоккейный матч. (фото: EPA/SERGEI CHIRIKOV)

SportWeek Опрос

Самый громкий трансфер футбольного межсезонья: