SportWeek Сноуборд Шон Уайт: Доска почета

Шон Уайт: Доска почета

Шон Уайт

Текст: Джиа Сканкарелло

На олимпийских играх в Ванкувере Шон Уайт со своим сноубордом затмил всех. Мы встретились с летающим помидором на неделе моды в Милане и поговорили о том о сем…

Пять долгих лет Кэти Уайт с ужасом наблюдала, как ее сын прыгает на лыжах с отвесных склонов, потом встает и отряхивается, живой и невредимый. В какой-то момент мать решила пересадить Шона с лыж на доску – сноуборд казался впечатлительной женщине помедленнее и понадежнее. Это материнское озарение и дало толчок стремительной карьере Уайта по прозвищу Летающий Помидор. В полете его копна рыжих волос развевается на ветру, пока тело приковано к доске. Доска может быть какой угодно, результат он покажет везде. Уайт выиграл XGames (Всемирные экстремальные игры) и на скейте, и на сноуборде, ну и еще по мелочи, вроде двух олимпийских золотых медалей Турина и Ванкувера. Парню 23 года. В Канаде он покорил судей трюком Double McTwist, крутанувшись на 1260 градусов.

- Сколько раз ты падал перед тем, как научился выполнять «эту штуку»?

- Ну, на самом деле у меня просто есть способности к хафпайпу. А с травмами меня всегда проносило. Почти всегда. Расскажу вам забавную историю: однажды, когда мне было 11, меня позвали заменить друга на соревнованиях по скейтбордингу. Я там упал, и на лице у меня появилась ужасная гематома, прямо на глаза налезала. Я выглядел как странная разновидность панды. На следующий день я отправился в школу и смотрю – все как-то нарядно одеты. А это, черт возьми, оказалось, всех снимают для школьного альбома! Тысяча классно выглядящих ребят и нечто похожее на панду среди них.

 




rss
Карта