SportWeek Вопросы и ответы Как прошел чемпионат России по парусному спорту в классе «эМ-Ка»?

Как прошел чемпионат России по парусному спорту в классе «эМ-Ка»?

Как прошел чемпионат России по парусному спорту в классе «эМ-Ка»?

Полина Ламонова, г. Томск

В этом году в Пирогово приехали 105 участников из России, Белоруссии, Украины, Германии. Наши яхтсмены представляли 6 федеральных округов, 12 краев и областей, 28 городов. 35 экипажей планировали выяснить, кто лучший в борьбе с двумя стихиями – водной и воздушной. Ожидалась упорная, бескомпромиссная борьба. Но… вмешалась небесная канцелярия. Московский регион попал в зону мощного антициклона, было почти полное безветрие. Поэтому удалось провести только одну гонку. Но и она доставила огромное удовольствие участникам и зрителям.

Чемпионат России по парусному спорту в классе «эМ-Ка» (фото: АЛЕКСЕЙ КОНОПЛЕВ)

1-е место завоевал экипаж Андрея Арбузова, 2-е – Родиона Луки, 3-е – Екатерины Скудиной. Но, пожалуй, самое большое внимание привлек к себе самый юный яхтсмен – восьмилетний Миша Шалагин, который уже сейчас активно ходит под парусом вместе с папой. Он получил в подарок 39 кг шоколадных конфет, ровно столько, сколько весит сам. Мальчик пообещал съесть все конфеты за год и хорошо подготовиться к следующему турниру.

В чемпионате России-2011 (23–25 сентября) примут участие уже 40 экипажей. Так что, уважаемые читатели, у кого появится желание посоревноваться в укрощении ветра – добро пожаловать. На сайтах Национального класса «эМ-Ка» и ВФПС ждут заявок от ваших яхт-клубов и региональных ФПС. Призовой фонд ЧР-2011–7,5 млн рублей!

SPORTWEEK № 38 (126)

 


ZOOM

10 МАРТА 2011 ГОДА. МАНЧЕСТЕР (АНГЛИЯ) Ребекка Адлингтон на чемпионате Великобритании, дистанция 800 м вольным стилем. (фото: FOTOBANK/Getty images/Clive Rose)

19 АВГУСТА, ЦЮРИХ (ШВЕЙЦАРИЯ) Чешская прыгунья с шестом Иржина Птачникова терпит неудачу на этапе «Бриллиантовой лиги» (фото: EPA/ALESSANDRO DELLA BELLA)

2 СЕНТЯБРЯ. ОКЛЕНД (НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ) Афелеки Пэйлинайс из Tasman пытается убежать от игроков Counties Manukau в матче 6-го раунда Кубка ITM (фото: FOTOBANK/Getty Images/Hannah Johnston)

SportWeek Опрос

Сумеет ли сборная России в июньских матчах с Арменией и Камеруном одержать первую победу в 2011 году?
 

rss
Карта