SportWeek Вопросы и ответы Кто еще, кроме Месси, забивал за один матч лиги чемпионов четыре мяча?

Кто еще, кроме Месси, забивал за один матч лиги чемпионов четыре мяча?

Кто еще, кроме Месси, забивал за один матч лиги чемпионов четыре мяча?

Иван Кудесников (Москва)

Лионель Месси, сделав покер в ответном матче 1/4 финала «Барселоны» против «Арсенала» (4:1), стал шестым в истории соревнования игроком, которому удалось забить за матч четыре гола. Заметим, что Месси, возраст которого в этот день составил 22 года и 286 дней, стал самым молодым футболистом после Уэйна Руни, кто сумел забить три мяча или более в одном матче Лиги чемпионов. Он также обошел Криштиану Роналду в споре за звание лучшего бомбардира розыгрыша ЛЧ (на его счету стало 8 мячей) и опередил Ривалдо по количеству голов за «Барселону» в этом соревновании (23). Всего в этом сезоне Месси уже забил 39 голов, причем трижды делал хет-трик в матчах национального чемпионата – с «Сарагосой» (4:2), «Валенсией» (3:0) и «Тенерифе» (5:0).

SPORTWEEK № 14 (102)

 


ZOOM

14 АВГУСТА, СИНГАПУР 16-летний Даррен Чой через несколько мгновений зажжет факел Юношеских Олимпийских игр (фото: REUTERS/Tim Chong)

15 АВГУСТА, КОЛЕР (США) 25-летний Мартин Каймер одержал победу в плей-офф PGA Championship, и теперь специалисты прогнозируют гольф-бум в Германии (фото: FOTOBANK/Getty Images/Stuart Franklin)

19 АВГУСТА, ЦЮРИХ (ШВЕЙЦАРИЯ) Чешская прыгунья с шестом Иржина Птачникова терпит неудачу на этапе «Бриллиантовой лиги» (фото: EPA/ALESSANDRO DELLA BELLA)

SportWeek Опрос

Сколько российских клубов пройдут в весеннюю стадию еврокубков?