SportWeek Free style Офис-тренинг

Офис-тренинг


Многочасовая работа в офисе перед компьютером всегда чревата неприятными ощущениями и области поясницы и шейного отдела. Впрочем, ряд простых упражнений, которые можно выполнить, не сходя с рабочего места, помогут вам избавиться от дискомфорта, а заодно повысят тонус и разгонят застоявшуюся кровь.


Исходное положение: стоя правым боком к надежно зафиксированному стулу, опущенному в максимально низкое положение, на расстоянии примерно метра от него. Прямая нога зафиксирована на стуле так, чтобы голеностопный сустав сформировал угол в 90°. Живот втянут, руки подняты вверх и широко разведены, а взгляд направлен вперед. Далее переносим вес тела на левую пятку, немного приседая и сгибая только опорную ногу, руки сводим перед собой. Возвращаемся в исходное положение, напрягая заднюю поверхность левой ноги и удерживая вес тела на пятке. Избегая инерции и задержки дыхания, выполняем по 10 повторений на каждую ногу.

Исходное положение: сидя на стуле, переносим вес тела на руки, опускаем плечи и делаем небольшой шаг вперед. Правую ногу кладем на бедро левой под углом 90° в коленном суставе. На вдохе, удерживая вес тела в руках, а корпус – вертикально, опускаемся на 10 см вниз, сгибая руки только в локтевом суставе. На выдохе выпрямляем руки. Делаем до 10 повторений, после чего меняем ногу.


Исходное положение: сидя на стуле, спина прямая, руки вытянуты перед собой, стул зафиксирован и настроен под ваш рост так, чтобы колено сформировало угол 90–100°. На выдохе поднимаемся со стула, стараясь удержать равновесие. Встав, на вдохе совершаем поворот вправо, одновременно ставя правую руку на пояс, а левую поднимаем вверх. Возвращаемся в исходное положение, стараясь расположиться как можно дальше от края стула и сделать глубокий вдох. Выполняем 10–15 повторений в обе стороны.

Исходное положение: упор руками на кресло, спина прямая, ноги на ширине плеч. На вдохе, медленно опускаясь на предплечья, переходим руками в положение планки. Стараемся удерживать корпус с ногами на прямой линии. На выдохе, не используя силу инерции, медленно поднимаемся, выпрямляя руки. Выполняем до 20 повторений, чередуя опорную руку при подъеме и опускании.

SPORTWEEK № 49-50 (188-189)

 




Карта