SportWeek Free style Клуб замечательных людей

Клуб замечательных людей

«Что значит для меня фитнес-клуб Dr.Loder на Страстном, можно понять хотя бы по тому, что сюда я езжу с другого конца Москвы».

Народная артистка РСФСР Татьяна Васильева


Безусловно, понятие клуба подразумевает не помещение, оснащенное «профильным» оборудованием. Это не только столики в ресторане или тренажеры в тренажерном зале. Это прежде всего компания единомышленников, атмосфера, возможность общения. Именно неповторимая аура является одной из главных причин, по которой большинство членов клуба Dr.Loder на Страстном не изменяют ему уже много лет.

Вечеринки-бенефисы членов клуба уже давно стали здесь регулярными. Очередное из подобных мероприятий прошло в фитнес-клубе Dr.Loder на Страстном в один из не позимнему теплых вечеров в середине декабря. После колоритного рассказа и фотоотчета о состоявшемся в ноябре восхождении на Килиманджаро профессора, доктора наук Евгения Дугина, нас порадовала презентация двух новинок – книги Яна Янкевича «Путешествие за границу возможного» и необычного, приготовленного по старинному русскому рецепту напитка Андрея Прохорова.

Ян Янкевич – один из старейших членов клуба, посещает его со дня открытия, уже больше 9 лет. А представленная им книга является автобиографической. «Во время чтения не раз возникали сомнения в хэппи-энде жизненного пути героя. Если бы я не знал, что с этим человеком мне приходится регулярно встречаться в спортивном зале, что он жив, здоров и хорошо выглядит, непременно так бы и подумал», – это один из отзывов многочисленных читателей.

Авантюрная повесть – так можно охарактеризовать жанр этого захватывающего, почти детективного произведения, начав чтение которого, оторваться практически невозможно. Хочется заметить, что Ян по роду своей профессиональной деятельности никогда не имел отношения к литературе. Еще одним героем вечера стал Андрей Прохоров – также член клуба с большим стажем.

«Когда-то давно мне встретилось загадочное слово «ратафия». И началось… В поисках ответа пришлось просмотреть огромное количество литературы, чтобы попытаться не только понять суть слова (ратафия – это слабоалкогольная традиционная русская настойка на ягодах), но и попытаться возродить рецепты. Адаптировать, если хотите, к настоящему времени, – рассказывает Андрей. – Вспомните, ведь гордостью каждого русского помещика являлась какая-то особая настойка – у кого-то «крыжовенная», у кого-то «смородовая», а кто-то баловался «малиновкой». Неужели кроме исконного пития водки нашей стране нечем ответить Германии с ее традиционным пивом или Франции с ее винами? Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!»

К слову сказать, кулинарные изыски Андрея были по достоинству оценены гостями, поскольку внушительное количество витаминов на грамм существенно улучшает физические кондиции и отнюдь не идет вразрез с занятиями спортом – в приготовлении напитков используются только свежие ягоды: брусника, клюква, лесная земляника, смородина. К тому же это действительно очень вкусно!

Уж в этом смог убедиться каждый, кто почтил вниманием бенефис своих друзей-соратников, бок о бок с которыми была пролита не одна капля пота на занятиях в фитнес-клубе Dr.Loder на Страстном. В клубе замечательных людей, где каждый может не только заняться спортом, но и поделиться с другими своими впечатлениями, рассказать об увлекательных путешествиях и необычных увлечениях. И где это, что самое важное, интересно всем!

SPORTWEEK № 49-50 (188-189)

 




Карта