SportWeek Другие Возрождение горнолыжной столицы

Возрождение горнолыжной столицы

В Якутии возрождают горнолыжную столицу республики: в городе Алдан ведутся работы по реконструкции и модернизации центра подготовки лыжников. Климатические условия, оптимальная высота над уровнем моря делают алданский лыжный Центр идеальным местом для учебно-тренировочных сборов и соревнований по зимним видам спорта. Естественный снег здесь держится до середины мая.

Строительные работы по созданию современного Центра подготовки лыжников стартовали в 2007 г., и в настоящее время реализация проекта близится к завершению. Центр подготовки лыжников, который будет соответствовать всем мировым стандартам, откроется осенью 2012 г. Сейчас на объекте закончены работы по укладке лыже-роллерной трассы, построено биатлонное стрельбище. Продолжаются работы по возведению спортивного корпуса и устройству внутренних и внешних инженерных сетей.

Отметим, что возведение Центра подготовки лыжников в Алдане проходит в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 гг.». Субсидия, выделенная на строительство из федерального бюджета, составила 170 млн руб.

SPORTWEEK № 49-50 (188-189)

 




Карта